Почему не нужно отказываться от смеси после года

1809

Нужна ли малышу смесь после года? Давай разберемся подробнее с этим вопросом, который волнует мам, заканчивающих кормить грудью и тех, чьи малыши были на искусственном вскармливании

Твоему малышу уже исполнился годик? Поздравляем! Наверняка ты удивляешься, как быстро пролетело время. Кажется, что вот только-только ты выбирала первую смесь для искусственного вскармливания новорожденного, переживала, подойдет ли она, и вот теперь твой кроха с веселым смехом убегает из кухни, держа в кулачке кусок яблока.

После того как ребенку исполняется 1 год, многие мамы задаются вопросом: нужна ли смесь для искусственного вскармливания после года? Возможно, ты заканчиваешь кормить грудью и задаешься этим же вопросом. Кажется, что кроха уже почти все ест, хотя и питается отдельно от взрослых, а на ночь ты даешь ему кефир. Просыпается ночью — под рукой вода или компот. Для смеси вроде и места нет…

Но ведь ВОЗ рекомендует грудное вскармливание детей до 2 лет. Соответственно, малышам на искусственном вскармливании, получающим адаптированные молочные смеси, тоже рекомендуется продолжать эту практику до 2 лет. Давай разберемся детально, почему и зачем детям нужна молочная смесь после года.

Тестирование молочной смеси NAN® 3 OPTIPRO® украинскими мамами

Правильный метаболизм — это важная составляющая здорового будущего твоего ребенка. Поэтому, даже после первого дня рождения малыша необходимо выбирать адаптированное детское питание, содержащее оптимальное количество белков, аминокислот и других активных веществ, необходимых для здоровья и роста крохи. А еще очень важно постепенно знакомить малыша с вкусами разных новых продуктов и следить за реакцией со стороны кожи, ЖКТ и дыхательной системы.

Компания Nestlé заботится о своих маленьких потребителях. Им важно мнение каждой мамы и улыбка каждого малыша. Именно поэтому, в сентябре 2017 компания запустила тестирование молочной смеси NAN® 3 OPTIPRO®.

В составе смеси NAN® 3 OPTIPRO®:

  • необходимое для малыша количество белка, обеспечивающее здоровый рост ребенка;
  • пробиотики, которые нормализуют моторику кишечника и повышают способность организма бороться с инфекциями;
  • Омега-3 жирные кислоты для правильного формирования мозга и зрения;
  • также витамины и микроэлементы в необходимом количестве для малыша старше 1 года.

В тестировании приняли участие 220 украинских мам из разных уголков нашей страны. Они на собственном опыте убедились в преимуществах смеси NAN® 3 OPTIPRO® и поделились своими впечатлениями о вкусе, пользе и преимуществах смеси. И получились следующие результаты:

  1. 97% мам указали, что их малышам старше одного года подошла смесь NAN® 3 OPTIPRO®;
  2. 96% мам подтвердили, что состав смеси является сбалансированным для гармоничного роста и развития ребенка;
  3. порекомендуют смесь NAN® 3 OPTIPRO® другим мамам 99% опрошенных;
  4. 100% нравится отсутствие пальмового масла в составе смеси.

Компания Nestlé учитывает все пожелания и замечания своих потребителей, чтобы каждый получал только самое лучшее. NAN® 3 OPTIPRO® — оптимальная молочная смесь для малышей старше одного года, способствующая здоровью и развитию твоего ребенка.


Среди тех, кто принимал участие в тестировании смеси NAN® 3 OPTIPRO® и прошел опрос на сайте https://www.nestlebaby.com.ua/ua/momentyNAN3turboty . Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и продолжения его как можно дольше. Сухая молочная смесь NAN® 3 OPTIPRO® разработана с учетом пищевых потребностей здоровых детей старше 1 года и не должна применяться для кормления детей младше этого возраста. Не является заменителем грудного молока. Необходима консультация специалиста. *Собственник торговых марок: Сосьете де Продюи Нестле С.А., Bebe, Швейцария.

Фото: shutterstock.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Укладываем ребенка спать: массаж, колыбельная, укачивание...

Нужно ли прописывать ребенка и как правильно это сделать? Отвечает юрист

Репетиции, факапы и перья на паркете: Маша Ефросинина о проекте #танціззірками

Диетический торт из овощей с рыбой: рецепт от победительницы Мастер Шеф

Ребенок неохотно идет в сад. Что делать? Советы психолога

ТОП-5 способов победить отеки во время беременности