Какие сладости положить ребенку в новогодний подарок: альтернатива конфетами и шоколадкам

593

И трехлетний карапуз, и второклашка с одинаковым нетерпением ждут подарков от Деда Мороза. Часто родители предпочитают идти по легкому пути и кладут под елку конфеты, выпечку или шоколад.

Но новогодние подарки-2019 для продвинутых мам и пап – это совсем не продукты, вызывающие кариес или сбои в работе ЖКТ. Оказывается, все вкусности, которыми завалены полки магазинов, можно заменить питательными и полезными десертами и витаминизированной едой с натуральными сахарами. Так что если ты еще решаешь, что подарить ребенку на Новый год, рекомендации Твоего Малыша точно придутся ко двору.

Новогодние подарки: конфеты или изюм, печенье или натуральный мармелад

Лишать ребенка радости побаловать себя изысканными лакомствами жестоко, так что новогодние сладости обязательно должны появиться в твоем доме. Варианты, которые мы предлагаем, не вызовут несварение желудка, аллергию и стремительный кариес у большинства малышей, зато порадуют чудесным вкусом.

Читай также: Вкусняшки для ребенка: опасные и полезные сладости

В рюкзачок или сумочку под елочку стоит положить:

  1. Натуральный мармелад, содержащий не желатин и красители, а природные водоросли агар-агар и пектин. Такой продукт снижает уровень холестерина, убирает интоксикацию, улучшает состояние кожи и волос.
  2. Сухофрукты (изюм, курага, инжир, финики, чернослив, сушеные бананы или ананасы). Это настоящие витаминные «бомбочки», которые послужат отличным перекусом для проголодавшегося крохи.
  3. Медовая выпечка на натуральных ингредиентах (домашняя или от проверенных кондитеров). Давать ее можно только в случае, если ребенок не склонен к аллергическим реакциям. В меде содержатся витамины группы РР, С и В.
  4. Зефир и пастила на основе водорослей агар-агар. Они богаты фосфором, железом, йодом, кальцием, а также благотворно влияют на работу печени.  Пастила и апельсин
  5. Халва. Улучшает работу ЖКТ и нервной системы, а также содержит высокие концентрации белка, микроэлементов, растительных масел.
  6. Безе. Пирожное из взбитых белков требует для приготовления минимум сахара и занимает совсем немного времени.

Читай также: Сладости для детей: в чем польза и как уменьшить вред

Все вышеперечисленное – отличная альтернатива мишкам Барни и ярким жвачкам: как только малыш попробует натуральные сладости, он оценит их насыщенный приятный вкус, а ты – их полезность.

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Мультфильмы о семейных ценностях и взаимоотношениях между родителями и детьми

Почему дети говорят неправду?

Жаркое ожидание: беременные звезды лета 2019

Как обучать и воспитывать детей поколения Z?

Почему я не сплю в час ночи: откровение мамы

Сахар в детском рационе: вред или польза?