Как справиться с кашлем у ребенка? Поможет Арида®

354

Наиболее частым симптомом вирусных и простудных заболеваний у ребенка является кашель. Не удивительно, что мамы всегда много своих усилий бросают именно на борьбу с ним. Однако следует помнить, что назначать лечение должен только педиатр или семейный врач

Чаще всего кашель у малыша вызывает у неопытных мам панику. Но, к счастью, этот симптом крайне редко является признаком какой-то очень опасной для здоровья крохи болезни. Обычно кашель сопровождает простуду или является последствием перенесенного ОРВИ либо гриппа. Кроме того, кашель – это естественная реакция организма, важный рефлекс, помогающий очистить дыхательные пути от мокроты. И задача мамы сделать все возможное, чтобы эта мокрота легко отделялась, не изматывая кроху.

Как лечить кашель у ребенка?

В первую очередь маме стоит внимательно понаблюдать за характером кашля у ее малыша и дать ответы на вопросы, которые грамотный педиатр обязательно ей задаст при осмотре ребенка:

  • Как долго продолжается проблема?
  • Повышена ли температура тела?
  • Как часто кроха кашляет?
  • В какое время суток карапуз кашляет наиболее активно?
  • Беспокоит ли кашель ребенка? (Как правило, кашель детки больше тревог вызывает именно у мамы, а не у самого малыша).
  • Не потерял ли он аппетит?
  • Откашливает ли?

Исходя из полученных характеристик от мамы, осмотра маленького пациента и прослушивания его грудины стетоскопом, доктор назначает лечение. Оно обычно включает в себя общие рекомендации, например, регулярное теплое питье, способствующее разжижению мокроты и лучшему ее отхождению, увлажнение воздуха в помещении, где находится кроха, если воздух слишком сухой, промывание носа солевым раствором, если одна из причин – скопление густой слизи в носовых проходах. И, конечно же, назначает (в зависимости от вида кашля) специальный сироп: противокашлевый либо отхаркивающий.

Мама лечит кашель у ребенка сиропом Арида

Вот тут и возникает один самых главных вопросов мамы: «А есть ли лекарство, которое можно применять и при сухом, и при влажном кашле у ребенка?»


У нас для тебя есть отличная новость – есть. Притом сам препарат проверен не одним поколением детей. И это АРИДА® Сухая микстура от кашля для детей.

Арида® Сухая микстура от кашля для детей существует на рынке более 40 лет, рекомендована в комплексной терапии как отхаркивающее, противокашлевое и противовоспалительное средство, отвечающее всем жестким критериям отбора препаратов:

  • возможностью применения в раннем возрасте;
  • специальная форма препарата;
  • доказана эффективность;
  • минимальный риск аллергии;
  • доступная цена.

Механизм действия препарата основан на его способности разжижать мокроту, стимулировать секреторную активность бронхиальных желез, усиливать активность реснитчатого эпителия бронхов, способствуя выведению мокроты.

Разноплановое влияние на заболевания связан с комплексным действием веществ, входящих в состав Ариды ®Сухой микстуры от кашля для детей.

Составляющие Арида

Экстракт корня алтея, содержащий слизь, которая выстилает слизистую оболочку, предотвращая раздражение, вызывает противокашлевое действие.

Противовоспалительное и спазмолитическое действие обусловлено присутствием экстракта корня солодки, который дополнительно проявляет также антигистаминное действие за счет глицирризином.

Анисовое масло обладает противовоспалительным и антисептическим активность.

Особые меры безопасности при применении: больным с сахарным диабетом необходимо проконсультироваться с врачом перед применением.

АРИДА® Сухая микстура от кашля для детей

Ценность и преимущества ЛС Арида® Сухая микстуры от кашля для детей:

  • высокая терапевтическая эффективность;
  • возможность применения в раннем детском возрасте (от 1 года);
  • удобная лекарственная форма для применения у детей;
  • не содержит химических добавок и искусственных красителей;
  • ценовая доступность.

Таким образом, установлена эффективность и безопасность при применении лекарственного средства Арида® Сухая микстура от кашля для детей разного возраста с заболеванием органов дыхания.

Самолечение

Реклама лікарського засобу. Перед застосування обов’язково ознайомтесь з інструкцією та проконсультуйтесь з лікарем. РП № UA/8738/01/01 з 02.08.2013 до 02.08.2018. Порошок по 19,55 г у флаконах №1. Виробник ООО «Тернофарм».

Фото: предоставлено рекламодателем 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Для чего нужен банк стволовых клеток и как его выбрать

Реформа младшей школы: какой будет продленка с начала учебного года 2018/2019?

ТОП-5 женских имен с несчастливой судьбой: как не надо называть дочку

Как не надо играть с ребенком: вредные советы родителям

Индуцированная лактация: успешный опыт грудного вскармливания нерожавшей женщины

ТОП-5 мультфильмов для ребенка до года