Маричка Падалко поделилась опытом обращения к государственной медицине

427
Читати українською

Реформа медицины продолжается. А ты уже сталкивалась с новыми правилами и порядками? Многодетная мама и телеведущая Маричка Падалко поделилась своим опытом обращения в детскую государственную медицину

«Возвращение в детскую государственную медицину за один день сэкономило мне 900 гривен. Я с ней не сталкивались последние 10 лет. Когда родился первенец, я пыталась найти общий язык с участковым врачом и вообще «полюбить» районную поликлинику, но не сложилось»

Почему? О, ответ на этот вопрос всколыхнет чувства многих мам!

«Сначала ли врач, то медсестра не разулась дома. «Новые» мамы на это реагируют очень бурно. Как и в принципе на все вокруг), что не укладывается в концепцию #яжемать. Но больше всего, что меня отталкивало от государственной медицины, это – «сервис». Прийти на прием и никогда заранее не знать, сколько времени займет очередь, для меня - это «смерть».

Согласись, под этими словами может подписаться любая мама, особенно у которой больше одного ребенка и которая вынуждена стать гуру тайм-менеджмента, чтобы все успевать с малышами.

«Первые годы жизни детей мы пережили со страховкой. Тогда по корпоративному тарифу ее можно было приобрести за разумные деньги. А с попаданием в стационар, а с каждым ребенком у меня это случалось, страховка себя полностью оправдывала. Но со временем цены, даже со скидкой стали просто неадекватны, а плата за разовые визиты в частные клиники — заоблачной».

И эта тенденция не новость. На большинстве родительских форумов задаются сегодня резонные вопросы, за ЧТО так много платить частникам и ищут альтернативные способы решения проблем с детским здоровьем.

А затем Маричка делится своим новым опытом обращения к государственной медицине. Ей понадобилась ежегодная справка в школу 086, и вот так сразу выложить 900 гривен за бумажку она не захотела.

Читай также: 

«Звоню в районную поликлинику, и уже нервничаю, как когда-то при звонке на 09. Там если ты быстро не поставил второй вопрос, уже гудки. На этом этапе в регистратуре — первая неожиданность: вежливо отвечали на все вопросы — и как записаться на прием, и что нужно принести.

Врача я быстро нашла на сайте helsi.me и записалась на прием. Для этого под рукой нужно иметь свидетельство о рождении ребенка и свой телефон, на который придет код. Для самого визита, чтобы заключить декларацию, надо иметь паспорт матери (отца), идентификационный код взрослого и свидетельство о рождении ребенка. С минусов электронной очереди в нашей поликлиники — с детьми я ходила в разные дни, но чтобы только по предварительной записи.

Попали мы оба раза в наше время, плюс минус 5 минут. Родители были между собой в основном вежливые, но есть и такие мамы, которые пытаются «проскочить»: Ой, мы не записаны, но просто надо ребенку в садик бумажку подписать».

«В общем, мы потратили на каждый из двух визитов по 20 минут, минимум нервов и 0 гривен. Все не так страшно. Три декларации спрятала в папочку с документами».

А ты уже сталкивалась с новой медициной, возможностями и удобством электронной записи?

Читай также: 

Источник: https://www.instagram.com/marichkapadalko/, https://www.facebook.com/marichka.padalko

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Не просто так в нашей жизни есть испытания. Эмма Бондаренко о жизни с особенным ребенком

Современные методы контрацепции: ожидаем малыша строго по запланированному графику

День святой Варвары: о чем просить святую и что следует сделать в праздник каждому

7 важных дел, которые нужно успеть сделать во время беременности

Как правильно загадывать желания на Новый год 2019, чтобы они сбылись на 100%

Под Киевом начинается Новогодняя сказка: в Парке Киевская Русь планируется новогоднее шоу