Лайфхаки в борьбе с простудой у детей: советы опытных родителей

282

С приходом осени активизируются вирусы, поэтому вероятность простуд у малышей возрастает. Лечимся, используя лайфхаки опытных родителей!

Не допусти обезвоживания!

Во время болезни, особенно при повышении температуры тела, важно обеспечить детский организм достаточным количеством жидкости. Проследи за тем, чтобы малыш регулярно утолял жажду, пил хотя бы по паре глоточков, но довольно часто.

Если ребенок исключительно на грудном вскармливании, тебе нужно прикладывать его к груди как можно чаще. Ему важно получать переднее жидкое молочко, чтобы не допустить обезвоживания. Кроха не хочет прикладываться, а температура держится, несмотря на жаропонижающие средства? Начинай допаивать водичкой!

Младенцу после 6 месяцев во время болезни необходимо предлагать питье каждые полчаса. Пусть сделает хоть глоточек! Жидкость выводит токсины из организма и помогает предотвратить обезвоживание.

Читай также: 

Даже если у малютки всего лишь банальный насморк, достаточное питье окажет позитивное действие. Оно способствует разжижению слизи – и насморк быстрее проходит!

Заботимся о чистоте носика

У ребенка появился насморк? Значит, маме пора действовать! Твои основные помощники – аспиратор для носа, солевой или физиологический раствор. Этих средств вполне достаточно, чтобы избавиться от слизи в носу.

Читай также:  

Если выделения жиденькие, сперва избавься от них при помощи аспиратора, затем используй солевой раствор. Они более густые? Первым делом закапай в носик капли, немного подожди, а потом примени аспиратор. Маленьким деткам хватит одних капель. Ни в коем случае не используй спрей (даже тот, что с морской водой). Не стоит также закапывать в носик грудное молоко, так как в молочной среде быстрее развиваются бактерии. Не спеши до года экспериментировать с соком каланхоэ. Луковый сок – под запретом для всех деток! Если солевой раствор неэффективен, доктор пропишет лечебные капли.

Защита от вирусов

Наверняка во время лечения вы использовали ингаляции. Особенно если у малыша был серьезный кашель. Как насчет пассивной ингаляции для защиты?

Ребенок посещает детский коллектив? Вы можете использовать специальный аромакулон, который предупредит заражение. Очень эффективно масло чайного дерева, например. Некоторые родители используют также чеснок. Измельченный зубок кладут прямо в кулончик.  

Читай также:  

Как это действует? Фитонциды чеснока и пары масла обеззараживают воздух, который вдыхает кроха. Но убедись, что у него нет аллергии.

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №10/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-7 самых популярных мифов об эпидуральной анестезии

«Щирі. Свята»: благотворительный календарь украинского праздничного наряда

В Украине впервые состоится Новогодний парад

Эти бессонные ночи… ТОП-5 причин истерик у младенца

Что можно есть при повышенном ацетоне детям: садимся на строгую диету

Куда пойти с ребенком в Киеве в последние осенние выходные? Афиша развлечений на 23-25 ноября