Что такое юлайзер и чем хорош этот медицинский прибор?

539
Читати українською

Несколько лет назад меня спросили, чего я боюсь больше всего на свете. Может быть, тараканов или пауков? А, может быть, высоты? Я задумалась. Всего этого я не боюсь: с мальчишками, моими сыновьями, перестаешь подобного бояться, даже грызуны меня не пугают

Больше всего я боюсь, когда болеет мой ребенок. И думаю, что это самый главный страх каждой мамы. Тебе страшно, когда крошка, беззубо улыбающийся до этого, сейчас беспрерывно плачет и не может объяснить, что у него болит. Тебе страшно, когда вирус сбивает с ног малыша, который еще час назад засыпал тебя бесконечными «Почему?»,  и превращает его в вялую тряпичную куклу. Тебе страшно, когда у твоего сокровища кашель и сопли пузырями, а доктор говорит, что это «всего лишь ОРЗ или ОРВИ, и паниковать не стоит, ведь каждый второй ребенок с насморком, кашляет, и ничего». А еще страшно, когда педиатр назначает множество лекарств, читая побочные явления которых, заранее представляешь, чем может вылиться неправильная доза препарата или непереносимость крохи.

Можно ли как-то не только ускорить процесс выздоровления своего чада во время вирусных заболеваний, да еще и с наименьшими затратами на лекарства, а также с минимумом материнских страхов? Оказывается, да, это вполне реально. Кроме того, способ лечения и профилактики, который я опишу ниже, вполне доступен каждой маме и одобрен доказательной медициной, на которую так сильно в последнее время ориентируются наши врачи. И знаете, о чем я жалею сейчас больше всего? Что об этом способе я узнала совсем недавно. Но обо всем по порядку.

Удивительный аппарат юлайзер

Нам в редакцию на тестирование поступил аппарат, о котором, возможно, многие уже слышали. Я, к примеру, да: слышала о небулайзерах много, но вот все никак не могла решиться на покупку. Считала, что в лечении ребенка от простуд и вирусов вполне можно справиться проверенными поколениями способами. И зря. Потому что сразу, в первый же вечер, мне пришлось применить медицинский прибор на практике.

Юлайзер от Юрия-Фарм

Когда я вернулась домой с работы, оказалось, что мой младший сын начал подшмаркивать. А на следующий день ему обязательно нужно было идти в школу – писать важную контрольную. «Прекрасный случай, проверить, так ли Ulaizer™ от Юрия-Фарм хорош в деле, как его расхваливают», – подумала я, и позвонила нашему педиатру за советом. Она порекомендовала лекарство для юлайзера. Кстати, использовать для небулайзера что-либо, кроме специальных лекарственных средств, нельзя, ведь распылитель может повредиться, а ремонт прибора обойдется в кругленькую сумму. Также нельзя заправлять в контейнер жидкости со спиртом либо те, что имеют в составе масла, отвары трав, измельченные таблетки: масла и твердые частички заполняют собой капиляры прибора, а это приводит к его поломке. 

Оказалось, что лекарство, порекомендованное доктором, относительно недорого стоит, да еще и его производитель та же фирма – Юрия-Фарм. Зайдя на страничку компании, я увидела, что есть у них также препараты, так называемые небулы, от различных заболеваний дыхательных путей, не только от насморка. Кроме того, назначенное средство не имеет побочных явлений, лишь может быть индивидуальная непереносимость. Применять в ингаляциях его можно даже малышам с рождения. Для меня это очень важный показатель, ведь это подтверждает безопасность препарата и дает гарантию, что, например, печень и другие внутренние органы ребенка после применения средства не пострадают. А по завершению лечения не придется переживать по поводу восстановительной терапии.

Лекарство для небулайзера

Использование юлайзера

Юлайзер состоит из самого прибора, соединительной трубки с резервуаром для лекарства и насадок – маски либо специальной трубочки-мундштука. Использовать его проще простого. Нужно всего лишь залить ампулу лекарства в резервуар, закрепить на нем маску, саму маску закрепить на лице ребенка и включить прибор. Чаду нужно вдыхать и выдыхать лечебные пары. Если у него проблемы с носоглоткой – вдыхать нужно через нос, а выдыхать ртом. Беспокоит кашель? Тогда наоборот – глубокий вдох делать через рот, а выдыхать через нос.

Принцип действия юлайзера в том, что лекарство в нужной дозировке (в распыленном виде – как туман) попадает прямо в ткани легких или на слизистую носоглотки за очень короткий промежуток времени, минуя при этом ЖКТ, почки и не травмируя детский организм (и не только детский, но и взрослый).

Кстати, эффект от использования небулайзера я заметила очень быстро: на утро сын был «как огурчик» и никакого насморка. Но на всякий случай перед школой мы потратили 5 минут на повтор процедуры. Потом я похвасталась о таком эффекте педиатру, на что она ответила: «Ничего удивительного не произошло. Просто лекарство быстро поступило по назначению и достигло цели – очистило носовые ходы, увлажнило слизистые и уничтожило вирус, который только-только начал размножаться. То есть сработало как профилактическое средство».

Ребенок с небулайзером

Когда использовать юлайзер?

Это всего лишь один способ использования юлайзера. Также можно им:

  • лечить кашель и у детей и у взрослых,
  • использовать, как прибор для гигиенической очистки слизистых,
  • проводить профилактические процедуры в периоды вирусной активности (грипп, ОРВИ) или после контакта с заболевшим
  • пользоваться как вспомогательным средством при лечении аллергического насморка.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

#мілупаценямням: почему детки в восторге от мясного прикорма?

Ирина Шейк: прогулка с дочерью - лучшее средство от печалей!

Топ-9 вариантов полезного перекуса для малыша во время прогулки

Must visit для родителей и педагогов: в Украине пройдет международная конференция IDEC

В роддом с ветерком: киевские «копы» помогли роженице попасть в больницу

Почти 5,5 млн грн было собрано МакДональдз в рамках программы «Ладошка счастья»