Как превратить скучную ингаляцию в увлекательную игру для детей любого возраста?

25

Ингаляции для детей – действенный, но не всегда простой способ лечения. Не каждый ребенок способен высидеть 5-10 минут процедуры. В то же время существует возможность облегчить ингаляцию и превратить ее в увлекательную игру.

Сегодня мы расскажем о специальной детской модели компрессорного ингалятора «Китёнок» японской компании AND.

Что умеет «Китёнок»?

Ингалятор AND CN-232 «Китёнок» – это небулайзер, то есть прибор для транспортировки лекарственных препаратов в легкие и бронхи. Он преобразует лекарство в аэрозоль с размером частиц от 0,5 до 10 мкн, которые оседают как в верхних, так и в нижних дыхательных путях, позволяя лекарственному средству оказывать наибольший эффект. От паровых ингаляторов небулайзер выгодно отличается тем, что распыляет непосредственно лекарство, а не пар, содержащий в большей степени воду. Это означает, что с небулайзером можно использовать гораздо больше типов лекарств, в том числе гормональные препараты, муколитики и антибиотики.

Ингалятор китенок

А еще это гораздо удобнее, ведь процедура с небулайзером занимает намного меньше времени, чем с обычным ингалятором, обеспечивая такой же лечебный эффект. Там, где паровой ингалятор нужно применять несколько раз на протяжении нескольких часов, – «Китёнка» достаточно включить всего на 10-15 минут.

Важно помнить, что с «Китёнком», как и с любым другим ингалятором, запрещается использовать эфирные масла и маслосодержащие жидкости. Однако если терапия требует присоединения масла, с ним всегда можно принять ванну, а зимой достаточно просто капнуть на радиатор отопления.

Дизайн

Корпус AND CN-232 выполнен в виде бело-голубого китенка с очаровательной улыбкой. Немаркий, приятный на ощупь приборчик не выскальзывает из рук и при аккуратном использовании практически не царапается. Перед использованием советуем дать ребенку поиграться с «Китёнком», чтобы привыкнуть к нему. Можно несколько раз включить устройство во время игры, чтобы ребенок привык к издаваемому небулайзером шуму. В дальнейшем это позволит избежать страха перед процедурой.

Китенок - небулайзер

Прибор очень устойчив, при этом на «животе» кита размещены специальные выступы с антискользящим покрытием, что позволяет не беспокоиться об удобстве даже во время процедур с наиболее активными детьми. Сдвинуть «Китёнка» со стола, тем более случайно, довольно сложно. Удлиненный шнур питания добавляет комфорта в использовании: благодаря ему можно установить прибор там, где вам нужно, не привязываясь к месторасположению розетки.

Кнопка включения устройства на спине кита подсвечивается нежным голубым светом во время работы, что позволяет с легкостью определить, включено ли устройство. Все соединения сборных частей очень простые и не требуют специальных умений для сборки даже при первом применении.

Небулайзер Китенок обзор

На «хвосте» предусмотрен специальный держатель емкости для лекарств – он обеспечивает безопасное положение чашки с лекарством при подготовке к ингаляции. Вентиляционные отверстия, располагающиеся с обеих сторон нижней панели и в районе хвоста, следует всегда держать открытыми для свободного доступа воздуха. Не ставьте ингалятор на одеяло и не заворачивайте его в ткань – это может привести к перегреву и поломке прибора.

Комплектация небулайзера

«Китёнок» оснащен удобной системой для хранения – специальной тканевой сумкой, которая входит в комплект. Устройство можно переносить или брать с собой в поездки – плотные стенки сумки с усиленным краем оберегают «Китёнка» от случайных ударов. Дополнительно сумка защищена влагоотталкивающим слоем ткани, что позволяет уберечь ингалятор от случайного попадания воды. Важно помнить, что герметичный кейс предусматривает тщательное просушивание всех деталей устройства перед его хранением.

Сумка ингалятора Китенок

В комплекте с ингалятором идут: соединительная трубка длинной 2,1 м (+/– 10 см), емкость для лекарств на 13 мл, взрослая и детская маски, насадка для рта, пять сменных воздушных фильтров, инструкция и гарантия.

Небулайзер Китенок в сумке

Все запчасти к ингалятору упакованы в индивидуальные зип-пакеты, в которых их можно хранить и в дальнейшем. Перед первым применением все детали необходимо распаковать и промыть под проточной водой.

Составляющие небулайзера

Стоит обратить внимание, что пятилетняя гарантия от производителя действует на основной блок устройства. Все сменные запчасти являются расходными материалами, и гарантия на них не распространяется. Приобрести сменные части можно в авторизированных магазинах, телефоны которых указаны в инструкции. Возможен также заказ через интернет.

Сменные части небулайзера

При условии правильного использования сменных частей и правильного ухода за ними они прослужат около пяти лет – столько же, сколько длится гарантия на устройство.

Уход

Все съемные детали ингалятора после каждой проведенной ингаляции нужно промывать чистой теплой водой. Нельзя использовать спиртосодержащие растворы – они могут повредить пластик и силикон. Также не следует использовать порошки и мыльные растворы, забивающие отверстия воздуховода.

Предварительная очистка прибора проводится при первом использовании и каждый раз после длительного перерыва в процедурах: в трубке и на масках может скопиться пыль, незаметная для глаза, но могущая загрязнить применяемые лекарственные средства.

Маски ингалятора

Фильтры следует менять каждый месяц при постоянном использовании устройства или же после изменения их цвета. Например, когда они приобретают сероватый оттенок. Если вы использовали все пять запасных фильтров, входящих в комплект, рекомендуем приобретать только оригинальные фильтры в авторизованных точках продаж.

Функциональность

До начала лечения необходимо проверить наличие фильтра в устройстве и комплектацию прибора, после чего можно приступать к его сборке и непосредственно процедуре:

  • налить в емкость для лекарств прописанное врачом количество препарата, плотно закрыть емкость;
  • присоединить воздуховодную трубку, второй конец которой закрепляется на корпусе устройства;
  • прикрепить к емкости для лекарства выбранный тип маски или насадку для рта;
  • подключить устройство к источнику питания;
  • надеть маску на ребенка, затем нажать на кнопку включения устройства.

Помните, что и сами лекарства, и нужную дозировку прописывает только врач. Не применяйте препараты самостоятельно, без указания врача, – это может быть опасно для здоровья!

Отличительной особенностью «Китёнка» является легкость его применения: во время процедуры учить ребенка подстраивать дыхание под работу ингалятора не требуется. Облако распыленного препарата не доставляет малышу никакого дискомфорта.

Небулайзер Китенок в собранном состоянии

Не рекомендуем использовать устройство дольше двадцати минут. После этого и ребенку, и устройству необходим перерыв, иначе «Китёнок» может перегреться. Впрочем, наличие встроенного термодатчика защищает компрессор от перегрева даже в случае, если вы забудете отключить его вовремя. Главное, правильно рассчитывайте время на проведение процедуры и на остывание прибора в случае, если вам нужно пролечить несколько человек подряд.

К слову, обычно на одну процедуру уходит от 5 до 15 минут времени – в зависимости от объема лекарства, которое необходимо «продышать». Чаще всего процедуру проводят три раза в день на протяжении пяти дней, и уже на третий день состояние ребенка улучшается. В любом случае, не занимайтесь самолечением и будьте здоровы!


Юлия, мама двоих детей (7 лет и 1 год)

«О покупке компрессорного небулайзера задумалась, когда у дочки случился бронхит и пришлось ходить в поликлинику на процедуру ингаляции десять дней подряд.

Все-таки проводить эту процедуру в домашних условиях намного комфортнее, учитывая неважное самочувствие ребенка. Внимание привлек «Китёнок» бренда AND за счет своего нескучного дизайна. Покупка оказалась практичной. В осенне-зимний период «Китёнок» – наш спасательный круг в море насморка и кашля. Я использую лекарства по рецепту врача, а если кашель только начинается, даю детям подышать по 5 минут обыкновенным физраствором, что способствует откашливанию. Дети воспринимают процедуру как игру, ведь «китенок выпускает полезный морской воздух, который прогоняет плохой кашель». Для младшего мы разыгрываем сценки с китенком и другими игрушками, и ингаляции превращаются в веселое времяпровождение. Кроме яркого дизайна понравилось также, что ингалятор не имеет запаха пластика, прост в применении, имеет несколько мягких силиконовых насадок для детей и взрослых, умеренно шумный, легко разбирается и легко моется. Для нас важным преимуществом оказалась возможность регулировки размера частиц для верхних, средних и нижних дыхательных путей. Благодаря этому «Китёнок» подходит как для лечения насморка, так и для лечения бронхитов и даже воспаления легких».

Наименование  Ингалятор детский AND CN-232
Тип Компрессорный небулайзер
Изготовитель AND (Япония)
Размеры 28*19*14 см
Вес устройства 1600 г
Вес в упаковке 2100 г
Энергопотребление Вт 70
Питание От сети
Управление  Механическое
Скорость подачи аэрозоля 0.2 мл/мин.
Уровень шума 60 дБ
Дисплей Нет
Таймер Нет
Защита от перегрева Да
Комплектация Соединительная трубка (1 шт.), емкость для лекарств (1 шт.), взрослая маска (1 шт.), детская маска (1 шт.), насадка для рта (1 шт.), воздушный фильтр (5 шт.), кейс для хранения и переноски (1 шт.), инструкция (1 шт.).
Гарантия 5 лет (на основной блок)

*Характеристики и комплектация может меняться производителем. Внимательно читайте инструкцию, в которой указана полная комплектация конкретного товара.

Фото: предоставлены рекламодателем, depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как Алена Шоптенко отпраздновала половинку дня рождения сына?

Charity Weekend: Надя Дорофеева и Маша Ефросинина собрали более 430 тысяч гривен для фонда

Ты справишься: 5 секретов обучения ребенка иностранному языку

Нужно ли заставлять ребенка есть: мнение врачей

#Яжемать или PR на детях? Как коллеги оценили быстрый выход Валентины Хамайко в эфир

Третья победа Coral Travel в конкурсе «Выбор года»