Новый метод без химии! Глисты выводит кислород

2328

Кажется так легко – выпил таблетку, и очистился. Но на самом деле все не так просто! Особенно, если лечение касается детей.

Энтеробиоз: простейшие препараты плюс жесткая дезинфекция

Заражение острицами (энтеробиоз) – это наиболее известная и распространенная проблема. Считается, что ребенок заражается ими легче всего – от человека к человеку, через грязные руки, домашнюю пыль, продукты и даже воздух. Яйца остриц можно найти где угодно! И уберечься от них практически нереально. Но лечиться необходимо!

Острицы – это круглые белые червячки небольшого размера, как маленькие волосинки. Вы можете заметить их совершенно случайно во время вечернего или утреннего туалета ребенка в его испражнениях либо возле анального отверстия, а у девочек – еще и в районе влагалища.

Один из симптомов присутствия остриц в детском организме – сильный зуд в области заднего прохода (малыш может жаловаться или пытаться непроизвольно, даже во сне, самостоятельно облегчить состояние). Вызывает этот зуд самка остриц, которая каждую ночь откладывает в складках кожи возле анального отверстия более 10 000 яиц, попутно оставляя и следы особой кислоты, которая и провоцирует зуд. Поэтому, если вы не сдавали анализы на яйца глист по приезде из отпуска, советуем это сделать, потому что ночной зуд, можно сказать, безобидный симптом. Хуже, когда у ребенка начинаются сильные боли в животе по утрам, тошнота и рвота, наблюдаются ощутимая потеря веса, бессонница, нервозность и раздражительность, повышенная утомляемость, снижение иммунитета и даже нарушение обмена веществ.

Анализ кала и соскоб покажут наличие паразитов. Правда, для более точного результата его нужно сдавать трехкратно. Не поленитесь! Если острицы обнаружатся у одного из членов семьи или детского коллектива, то лечиться нужно всем. И лучше медицинским препаратом, рекомендованным врачом. Сейчас есть эффективные, проверенные лекарства, которые назначаются даже самым маленьким. Токсичности не бойтесь (они противопоказаны только для беременных), при правильном выборе противоглистное средство не навредит. Повторив курс (или в большинстве случаев прием одной таблетки) через две недели, ваша семья забудет об энтеробиозе. А вот реально ли справиться с острицами с помощью одного лишь фитопрепарата? К сожалению, как показывает практика, это почти невозможно.

Кроме антигельминтного лечения вам предстоит еще и генеральная уборка. Ведь яйца остриц могут быть не только на белье малыша, но и на мягкой игрушке, с которой он спит, книжке, тетрадке... Поэтому стирка, тщательная влажная уборка, глажка белья необходимы при борьбе с острицами. Не говоря уж о личной гигиене. Мойте руки чаще!

Аскаридоз: кислород и фитотерапия

Заражение Ascaris lumbricoides (круглые черви – аскариды) считается менее распространенным. Возможно, лишь потому, что часто аскаридоз долгое время остается нераспознанным и проявляется лишь внезапно начавшейся рвотой с выделением глистов, а бывает, и не обнаруживается вовсе. Каждая самка аскарида ежедневно откладывает около 200 000 незрелых яиц, которые, превращаясь в крошечные личинки, выделяются вместе с калом.

Наиболее типичные симптомы аскаридоза – сухой или мокрый кашель, одышка, затруднение дыхания, повышение температуры до 38 °С. Когда кишечник в изобилии населяют взрослые аскариды, могут появиться расстройство пищеварения, боли в животе, иногда резкое похудение и утомляемость.

Диагностировать аскаридоз поможет тот же анализ кала или специальные серологические исследования, позволяющие распознать инвазию в ранней фазе.

Аскаридоз лечат не только медикаментозно. Хорошо зарекомендовала себя терапия кислородом, в основе которой лежит принцип изменения физико-химических условий среды обитания гельминтов. Терапия нетоксична. Кроме того, что выводит гельминтов, она еще и очищает организм в целом. Лечение обычно длится неделю (точнее, с понедельника по пятницу) и заключается в том, что ребенку утром натощак через тонкий резиновый катетер вводят кислород. Газ должен поступать в желудок медленно, небольшими порциями. Это абсолютно безболезненно и не доставляет никаких неудобств, разве что после введения кислорода необходимо полежать 2-3 часа, затем выпить кислородный коктейль, позавтракать и приступить к обычным занятиям.

Есть и подготовительный этап к процедуре. За неделю нужно начать курс приема лечебного питья из коры дуба, крюшины, пижмы и полыни. Следует смешать по 1 ч. ложке каждой травы, залить 0,5 л кипятка и пить по 50 мл настоя 2 раза в день за 15 минут до еды в течение недели. Но следите за реакцией организма малыша. Если заметили сыпь после приема или ребенок попросту отказывается пить горький настой, проконсультируйтесь с врачом о возможной замене питья.

К фитотерапии присоедините прием сорбента (Энтеросгель, например) и препарата для нормализации функции поджелудочной железы и пищеварения. После лечения повторно сдайте анализы. Аскариды не выносят кислородной терапии, гибнут и выходят вместе с калом.

Лямблиоз: нужно ли лечить?

По поводу этого диагноза ведутся споры. Лямблиоз либо принимаются рьяно лечить, либо вообще не считают заболеванием.

По данным ВОЗ, лямблии наблюдаются у 10 % взрослых и 20 % детей во всем мире. Эти жгутиковые простейшие не являются глистами и даже не несут такой угрозы организму, как аскариды.

Поэтому говорить о том, что они представляют угрозу желчному пузырю или печени, как пугают многие, нельзя.

Передается лямблиоз через грязные руки или с водой, пищей, зараженной цистами лямблий (капсулы, в которых микроорганизмы переносятся). Цисты способны выдерживать и холод, и жару, устойчивы к кислотам и щелочам. Не боятся они и хлорсодержащих дезинфицирующих средств, но гибнут при кипячении. Помните: непроверенная сырая вода – табу для ребенка и вас.

Вы можете даже не подозревать у малыша лямблиоз. Скорее всего, обратитесь к врачу с жалобами на быструю утомляемость, слабость, периодические боли в животе. Он посоветует сдать кал или венозную кровь на анализ и, если выявится лямблиоз, назначит лечение, состоящее из двух курсов приема медпрепаратов.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце