Воспитание детей по-корейски: секреты родителей из Южной Кореи

626

В каждой семье свои правила. А если расширить, то и в каждой стране свои традиции воспитания и развития деток. Давай поговорим сегодня о необычной и далекой от нас Южной Корее.

Как организовано воспитание в Корее? Чем родители там отличаются от нас? Какие права и обязанности есть у южнокорейских детей?

Мама может, мама может…

Южная Корея постепенно меняется, но уважение к старшим и семейственность остаются важными, как и прежде. Раньше воспитание в Корее ложилось на плечи мам, которые оставляли работу, чтобы заниматься развитием своих чад. До сих пор осталось такое правило: со всеми проблемами, заботами и радостями ребенок в первую очередь отправляется к матери.

Читай также: Воспитание детей по-еврейски: секреты родителей из Израиля

Отца по пустякам беспокоить не нужно! Ведь он устает на работе. Даже сейчас, когда женщины трудятся наравне с главой семьи, все равно детки по привычке бегут сначала к маме.

Будущая мама окружена заботой родственников

В ожидании малыша, особенно первенца, женщина уязвима, считают в Южной Корее. Поэтому помогают ей все: от свекрови до дальних родственников. Зовут в гости и на концерты классики, приносят вкусности и оберегают от негатива.

В Южной Корее празднуют годик ребенка при его рождении

Да-да, воспитание в Корее начинается с того момента, когда малыш растет в животе у мамочки. Значит, годик ему исполняется при появлении на свет! Иностранцы часто путаются, высчитывая, сколько лет их ребенку по-корейски.

Иерархия прежде всего

Уважение к старшим детки впитывают буквально с молоком матери. Воспитание в Корее начинается с того, что всех старше себя детишки называют на вы и специальным именем. Даже если это старший брат или сестра!

Читай также: Воспитание детей по-американски: секреты родителей из США

воспитание в Корее начинается с пеленок

Особый почет и уважение в Южной Корее бабушкам и дедушкам. Бабушка обязательно научит подрастающее поколению готовить капусту кимчхи, а дедушка расскажет мудрые истории с наставлениями.

Интересный факт: родственники по папе здесь называются «родными», а мамины - «внешними». Тем не менее, именно теща чаще всего приходит помогать с новорожденным.

Малышам отдают все

Маленькие детки здесь почти не плачут: мама обязательно будет успокаивать кроху, носить его в слинге, брать его в постель, не боясь разбаловать.

Воспитание в Корее - это и горы игрушек, и подчинение родителей правилам малыша. Лишь бы улыбался! А вот с детского сада все меняется.

Детский сад и школа в Южной Корее - все по-взрослому

А вот детский садик называется здесь «подготовкой к школе» не зря. Ребенок будет штудировать корейский, английский, математику, музыку… А в школе учеба стартует в 7-30, а заканчивается вместе со всеми кружками и дополнительными занятиями около 20-21 часа.

Неудивительно, что все больше родителей и учителей говорят о том, что школьники переутомляются и теряют мотивацию.

Читай также: Воспитание детей в разных странах: 8 удивительных фактов

Фото: depositphotos, shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Декоративный грибочек из плодов каштана – лучший способ избавиться от осенней хандры

Гиперактивность у детей: если у малыша внутри «моторчик»

ТОП-5 рассказов Рэя Брэдбери о детях: детские миры глазами знаменитого фантаста

Беременность двойней: популярные мифы и реальность

Они совсем рядом: обзор забавного мультфильма «Луис и пришельцы»

О разработке гендерночувствительных проектов для внедрения в школы: как прошел украинский Хакатон