Детский транспорт: велосипед, самокат, беговел, ролики

1016

Нужно вместе с ребенком добраться куда-то пешком? Хочешь разнообразить прогулку с крохой? Пригодится личный детский транспорт!

Велосипед, самокат, беговел, ролики – лучшие помощники мамы и малыша. Они позволяют ускорить передвижение и делают прогулку веселее и увлекательнее!

Детский транспорт полезен для ребенка

Чем больше кроха двигается на свежем воздухе, тем лучше. Катание на самокате, беговеле, велосипеде благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат и нервную систему ребенка, а также учит маневрировать и держать равновесие.

Мама, купи беговел! 

Если карапузу уже исполнилось 1,5 года, самое время познакомить его с беговелом.  Научиться ездить на нем не составит труда. Малыш садится на сиденье и просто быстро «бежит» по тротуару, переступая по-очередно обеими ногами. Большой плюс этого вида транспорта в том, что ребенок не боится упасть, так как контролирует свое положение ногами. При этом кроха учится держать равновесие, не особо устает и может легко управлять своим первым «железным конем». 

На самокате 

Еще один любимец мам и малышей – самокат. Осваивать его можно уже с 2 лет. Он более компактный, и его удобно брать с собой, если вам с малюткой предстоит пеший марш-бросок или нужно куда-то быстро добраться. Более устойчивыми считаются трехколесные самокаты, у которых спереди два колеса, а сзади – одно. Если ребенок привык ездить на беговеле, потребуется некоторое время, пока он поймет принцип передвижения. Для начала просто поставь малыша на самокат и вези его за руль. Скоро карапуз поймет, как им управлять, и начнет активно тебе помогать.

Читай также: 

К сожалению, для езды на самокате нужна максимально ровная дорога. Малейшая ямка – и самокат резко останавливается. Ребенок же по инерции продолжает движение... Постарайся постоянно страховать кроху. Но не держи его за воротник или капюшон курточки – при резком толчке ты не сможешь его удержать. Лучше расположи руку на руле. Так сможешь контролировать движение, а в случае резкой остановки успеешь подхватить ребенка. По этой причине для прогулок в парке лучше брать беговел или велосипед.   

Первый велосипед

ребенок на велосипеде

Вместе с велосипедом важно приобрести еще и специальный детский шлем и защиту для локтей и коленок. Тогда катание будет абсолютно безопасным.

Велосипед с ручкой для родителей, защитой на колесах и игровыми элементами на руле – хороший подарок малышу на его первый день рождения. Это своеобразная альтернатива коляске. Железный конь будет расти вместе с крохой и со временем преобразится в самостоятельный транспорт. Для малышей подходят трехколесные велосипеды (от 1-го года) или двухколесные со стабилизаторами, которые многие называют четырехколесными (после 3 лет).

Читай также:  

Велосипеды для самых маленьких часто делают достаточно тяжелыми. Это имеет свои плюсы и минусы. Тяжелый велосипед сохраняет устойчивость при резких поворотах и наклонах. Но его трудно заносить и выносить из дома. Деткам, пересевшим на более «взрослый» транспорт после беговела, придется привыкать к более высокой посадке и научиться тормозить при помощи зад­него и рулевого тормоза. Еще одна новинка: здесь нужно крутить педали!  

Любимый транспорт ребенка: беговел

Беговел учит самостоятельному управлению, что придает ребенку независимость и уверенность в собственных силах. Научившись держать на нем равновесие и управлять рулем, позже малыш быстрее освоит велосипед.

Читай также: 

На беговеле можно кататься по песку, грязи и по камням. Упасть с этого вида транспорта не так-то просто. Карапуз может быстро затормозить ногами – и педали не станут помехой. Важно и то, что при катании задействовано все тело маленького спортсмена – корпус, ноги, руки, голова. К тому же эта нагрузка симметрична.

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №5/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Декоративный грибочек из плодов каштана – лучший способ избавиться от осенней хандры

Гиперактивность у детей: если у малыша внутри «моторчик»

ТОП-5 рассказов Рэя Брэдбери о детях: детские миры глазами знаменитого фантаста

Беременность двойней: популярные мифы и реальность

Они совсем рядом: обзор забавного мультфильма «Луис и пришельцы»

О разработке гендерночувствительных проектов для внедрения в школы: как прошел украинский Хакатон