5 книг на украинском языке, которые помогут ребенку выучить цвета

690

Все никак не получается выучить с крохой цвета? Не беда! Можно заняться обучением цветов с помощью интересных книг на украинском языке, которые созданы специально для деток разного возраста.

Научить ребенка распознавать и называть цвета не так уж и сложно. Как кажется на первый взгляд. Можно использовать тактику «цвета вокруг меня», называя детке предметы, обязательно делая акцент на их цвет. Например, малыш просит у тебя компот. Ты можешь переспросить, уточняя: «Тебе налить этот красный компот?». Или же он грает с машинками, и кроха ищет свое любимое зелено авто. Твое предложение помощи в поисках может звучать так: «Тебе помочь поискать твою любимую зеленую машинку?». Но иногда крохе запомнить очень сложно, и тогда на помощь приходят книги, которые помогут ребенку запомнить цвета намного быстрее.

«Кольорові речі», Романишин Романа Романівна, Лесів Андрій Петрович

Кольорові речіКнига «Кольорові речі» поможет малышу увидеть мир в разноцветном его проявлении. А все благодаря работе мастеров из львовской творческой мастерской «Аґрафка». Детка познакомится с различными цветами животных и предметов, которые расфасованы по своей цветовой гамме. Книга подходит для деток до 2-х лет.

Читай также: Красный, желтый, голубой... Как помочь ребенку выучить цвета и оттенки

Источник видео: Dkbooks Dkbooks

«Книга кольорів», Марічка Рубан

Книга кольорівУкраинская писательница, которая создала несколько развивающих книг для малышей, написала также и книгу-билингву. Это особая книга, с помощью которой ты не только поможешь крохе усвоить названия цветов, но и выучить их на английском языке. Судя по отзывам родителей, в книгу с первого взгляда влюбились не только их детки, но и они сами. Кроме того, книга сделана на плотном картоне, что делает ее просто незаменимой в каждодневном обучении ребенка цветам.

Разворот из книги "Книга кольорів"

«Розумні наліпки. Вивчаємо кольори»

Розумні наліпки. Вивчаємо кольориИзучать цвета намного интереснее в процессе игры. И об этом прекрасно знают авторы книги «Розумні наліпки. Вивчаємо кольори», которые объединили учебный процесс с увлекательным заклеиванием картинок цветными липучками. А их в ниге аж 198 штук! Кроме того, развитие правильной речи у малыша напрямую зависит от развития мелкой моторики. Как видишь, детке будет, чем заняться, и, главное, совсем не скучно!

Читай также: Что такое книжка-билингва? Яркий пример - «Казка про Вишню, або Вишневі мандри»

«Кольори», Книжка-іграшка з брязкальцем

КольориТакая книга оставит равнодушным к себе ни одного малютку и даже самые маленькие крохи могут начать знакомиться с цветами с помощью этой книжки-игрушки. Как это? Очень просто, ведь в книгу вклеена погремушка. А еще эту книжку можно смело грызть, потому что у нее есть специальные жевательные ушки.  Кстати, книжка-игрушка входит в целую серию книг для самых маленьких, которые познакомят карапуза с названиями игрушек, домашних животных и жителей фермы на украинском языке.

Читай также: Учим с ребенком животных на украинским языке: обучающее видео для детей

 

«Веселі кольори»

Веселі кольориЭта книга уже для тех деток, которые перешли трехлетний рубеж, а так и не смогли освоить названия цветов. Книга хороша тем, что в ней даются методические рекомендации для родителей о том, как правильно ею пользоваться и учить детку цветам: какую краску выбрать для занятий, как правильно сформировать вопросы к ребенку, чтобы он рассказал о картинке и прочее. Занятия с дошкольником по этой книге помогут улучшить его память, разовьют словарный запас, научат строить правильные предложения и выражать свои мысли.

Фото: yakaboo.ua, bohdan-books.com, acca.ua, kmbooks.com.ua, torsing.ua

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Подозрение на дислексию у ребенка: как это может повлиять на жизнь мамы и малыша

Срыгивание у ребенка: опасность для здоровья или вариант нормы?

Агрессивный ребенок: как не вырастить маленького Бармалея

Как лишить родительских прав? И в каких случаях это действительно нужно? Ответ юриста

Болезнь аутизм: американские ученые в шаге от точной диагностики

Самые вкусные супы для детей: ТОП-5 рецептов для школьника-капризули