Какие книги нужны детям по их знаку Зодиака?

461

Может, ты помнишь свои впечатления от любимых детских книг - кажется, что ее писатель написал специально для тебя!

Хочется, чтобы и у твоего малыша были такие произведения, к которым он будет возвращаться снова и снова. А что, если попробовать необычный подход и предложить крохе детские книги по знаку Зодиака?

Овен

Для маленьких представителей этого знака, которые обожают быть в центре внимания, подойдут книги Яна Фалконера «Оливия», про маленькую свинку и ее приключения, и «Маленький принц» Экзюпери - как напоминание о том, что любовь предполагает ответственность.

Телец

Тельцы, как следует из названия из зодиакального знака, самые телесные, то есть ласковые и тактильные детки, при этом на редкость упрямые. Им точно понравится книга «Поцелуй в ладошке» Одри Пенн, а еще уютная серия про муми-троллей Туве Янссон.

Близнецы

Выдумщики и вечные двигатели: какие детские книги по знаку Зодиака подойдут Близнецам? Можно почитать малышам «Про Веру и Анфису» и другие книги Эдуарда Успенского, а еще достать с полки озорную «36 і 6 котів» Галины Вдовиченко.

детские книги по знаку Зодиака

Рак

Малышам-Рачкам важно, чтобы мама была рядом, потому что они часто тревожатся из-за разлуки. Помочь деткам справиться с переживаниями помогут книги про Ламу (автор Анна Дьюдни), а поднимет настроение повесть «Приключения в лесу Елки-на-Горке» Турбьерна Эгнера.

Лев

Один из самых творческих и экспрессивных знаков Зодиака с удовольствием прочитает книгу «Лисенок Гарольд, который всех перехитрил» Клаудии Болдт, а также послушает захватывающую «Чарли и шоколадную фабрику» Роальда Даля.

Дева

Спокойные и рассудительные Девы с детства увлекаются загадками и логическими задачами. Малышу обязательно понравятся книги Тараса и Марьяны Прохасько про кротов, а также «Живая книга» Эрве Тюлле.

Весы

Недаром их называют самым спокойным зодиакальным знаком: маленькие Весы поражают родителей рассудительностью не по годам.

Читай также: Как правильно читать детям вслух? 10 советов родителям

Они оценят трогательные и забавные приключения Винни-Пуха и его друзей из книги Алана Милна и с удовольствием послушают про «Паутину Шарлотты» Элвина Уайта.

Скорпион

Этот знак Зодиака любит быть в свете софитов и блистать, прямо как Пеппи Длинныйчулок, героиня Астрид Лингдрен. Скорпионам могут полюбиться и книги про загадочную Нарнию авторства Клайва Стейплза Льюиса, особенно «Лев, колдунья и платяной шкаф».

Стрелец

Яркие и упрямые, Стрельцы с детства ценят юмор и фантазию. «Ежик в тумане» и другие сказки Сергея Козлова становятся их любимыми, а позже они переходят на «Алису в стране чудес» Льюиса Кэррола и «Хоббит» Толкина.

Козерог

Козерожки с детства очень преданные и семейные, поэтому для них самые любимые произведения - про родственников. Подойдет и «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» Анны-Катарин Вестли, и «Тутта Карлссон, первая и единственная» Яна Экхольма, и «Трое из Простоквашино» Успенского.

Водолей

Эти детки постоянно ассоциируют себя с любимыми сказочными персонажами - совсем как герой книги Мориса Сендака «Там, где живут чудовища», поэтому наверняка она ему понравится. Малыши-Водолеи очень любят животных: почитай ребенку «Котенок Гав» Остера.

Рыбы

Мечтатели и фантазеры, маленькие Рыбки с удовольствием послушают книгу «Невероятная история о Гигантской груше» Якоба Мартина Стрида, а также проникнутся любовью к абсурдным и очень добрым сказкам Дональда Биссета из книги «Забытый день рождения».

Читай также: Какие книги нужны ребенку по возрасту: от 0 до 7 лет

лучшие книги для детей по знаку Зодиака

Фото: depositphotos, shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Добро всегда побеждает: знакомимся со знаменитыми книгами Астрид Линдгрен

Как видят мир слепые: полная тьма или все же нет?

Чем грозит бесконтрольное использование антибиотиков: рассказывает глава МОЗ Ульяна Супрун

Роды под гипнозом: действительно ли можно рожать без боли?

Как выбрать качественные молочные продукты для малышей?

11 мифов о простуде и гриппе: что мы не знаем о самых распространенных болезнях