Магия параллельной реальности: книги о волшебных странах и городах

41

Вокруг уныло капает дождь, наступили холода, а последние листья облетают с деревьев? Мы точно знаем, как поднять настроение: книги о волшебных городах и странах мгновенно перенесут малыша и тебя в миры мечты!

Книги для детей – это настоящие палочки-выручалочки для мам маленьких капризуль. Для карапуза путешествие по волшебной реальности – отличный способ развить воображение и творческое мышление. Да и все мы в душе остаемся немного малышами, так что сказочные произведения о параллельных вселенных, где обитают маги и инопланетяне, лилипуты и принцессы и даже живые сумки, заставят тебя с теплотой вспомнить первые книги. Вдохновилась? Скорее отправляйся за книгами, где описываются совсем непохожие на наши города и страны, где все шиворот-навыворот.

Мама с дочкой читают вечером в шалаше дома

Что почитать ребенку о волшебных странах на досуге?

Современные детские книги о никогда не существовавших мирах не только способствуют появлению новых креативных идей и развивают фантазию малыша, но и адаптированы к нашим реалиям и восприятию ребенка XXI века. Они точно так же несут разумное, доброе, вечное, но куда лучше воспринимаются представителями поколения, воспитанного на гаджетах.

Читай также: ТОП-7 самых вдохновляющих детских книг: что почитать длинными осенними вечерами

Хорошим примером служит книга Микити Лукаша «Мішечок історій Мішковинки». Ее героиня – маленькая торбочка Мешковинка – живет в волшебном городе Торбокрай. Здесь обитают наши привычные аксессуары: чемоданы, чехлы, сумки, пакеты, наделенные даром разума. Все они активно взаимодействуют друг с другом, как и Мешковинка, постоянно попадуют в смешные, веселые, а иногда и опасные ситуации.

Книга Мішечок історій Мішковинки

Жители Торбокрая ведут совершенно необычный образ жизни: летают на турбодизелях, навещают соловья Моцарта и участвуют в конкурсе художников, судьей в котором является сам Тубус Ван Гог. А в скольких приключениях участвует сама Мешковинка: она помогает вернуть голос соловью, съедает много овсяного печенья, чтобы подняться в воздух, как шарик, или сажает это же печенье – а вдруг вырастет дерево с печеньем вместо листьев! Ценность книги в том, что дети в развлекательной форме узнают интересные факты о жизни знаменитых музыкантов, художников и других выдающихся людей.

А если юный читатель еще просит книги про волшебников и необычныет страны или города, предложи ему что-нибудь из следующего списка:

  • А. Волков «Волшебник Изумрудного города» - бессмертная классика о приключениях Элли и ее друзей в стране Оз;
  • М. Луценко «Эльфова башня» - история о талантливом изобретателе Эльфе, обитающем в волшебной стеклянной башне посреди города и мечтающем научить людей летать;
  • Дж. Роулинг «Гарри Поттер» - знаменитая эпопея о мире, где магия правит всем, а герои проживают массу захватывающих приключений;
  • Р. Лафевер «Теодосия и изумрудная скрижаль» - произведение об обычном городе, где после прихода ночи опасно выходить на улицу – это время властвования черных и белых магов, ведущих между собой войны;
  • О. Чаклун «Мікробот і Той, кого нема» - история приключения симпатичного робота Микробота, спасающего родную планету;
  • Л. Клемят «Пешком по облакам» - рассказ о девочке Ляле, живущей в необычном городе, где каждый поскользнувшийся на льду превращается в привидение.

Читай также: Истории из детства, которые на нас повлияли: вспоминаем любимые книги

Теперь вопрос чтения перед сном точно решен на несколько вечеров вперед. Открывай первую страницу – и тебя уже ждет незабываемое странствие!

Фото: Shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-7 самых популярных мифов об эпидуральной анестезии

«Щирі. Свята»: благотворительный календарь украинского праздничного наряда

В Украине впервые состоится Новогодний парад

Эти бессонные ночи… ТОП-5 причин истерик у младенца

Что можно есть при повышенном ацетоне детям: садимся на строгую диету

Куда пойти с ребенком в Киеве в последние осенние выходные? Афиша развлечений на 23-25 ноября