Какую книгу купить для мальчика? 7 лучших вариантов для мальчишек

946

Если ты хочешь заинтересовать своего сына чтением, и не знаешь, какая бы книга пришлась ему по душе, то предлагаем тебе ознакомиться с нашей подборкой книг для мальчиков.

Современных детей трудно оторвать от компьютера, но есть книги, которые читаются на одном дыхании. Мальчишек интересуют чудеса техники, приключения, пираты, путешествия, детективные сюжеты, фэнтези и фантастика. Нужно только правильно подобрать книгу в соответствии с возрастом и незаметно направлять ребенка к интересным, веселым и познавательным книгам. Они положительно влияют на характер, повышают интеллект, а в будущем даже помогут в выборе профессии. Самостоятельное чтение лучше начинать с понятных и захватывающих воображение книг, с запоминающимися иллюстрациями.

Мартін Содомка. «Як змайструвати літак»

Мартін Содомка. Як змайструвати літакСколько нового и увлекательного в этой книге! Как здорово самому смастерить самолет. Это и решили сделать неразлучные верные друзья воробушек Зила и крыска Арни. Удалось же им сконструировать собственный автомобиль в предыдущей книге. Конечно, самолет сделать труднее, но зато на самолете можно отправится в путешествие, куда захочешь. Ребята узнают, какие детали нужны для самолета, как он взлетает, как действует подъемная сила, как проходит полет и посадка на аэродром. А поможет героям в этом трудном деле настоящая дружба и взаимопомощь. В своих книгах Мартин Содомка использует собственный опыт по сборке автомобиля, так что все реально! 

Сельма Лагерльоф. «Чудова мандрівка Нільса з дикими гусьми»

Сельма Лагерльоф. Чудова мандрівка Нільса з дикими гусьмиНастоящий шедевр детской литературы, классика, которую любят и читают и дети, и взрослые. Но особенно интересно будет мальчикам. Ведь главный герой Нильс вначале только и знает, что озорничать и насмехаться, но, когда пойманный в сачок гном уменьшает его в размерах, он постепенно начинает понимать ценность взаимопомощи, дружбы, знаний, доброты.

Читай также: Семь самых интересных книг на украинском языке для девочек

История заколдованного мальчика, путешествующего по Швеции с дикими гусями, рассказанная Сельмой Лагерлеф, покорила читателей из разных стран. Какое потрясающее приключение – лететь на спине гуся Мартина, вместе со стаей Акки Кнебнекайсе, лучшей предводительницей гусей в Швеции. Она учит мальчика и дает ему мудрый совет – не бояться и быть всегда наготове. Нильсу предстоит увидеть страну с высоты птичьего полета, перехитрить лиса, спасти бельчонка, победить крысиное войско, поспорить с королем. Звери и птицы не менее важные герои сказки (так же, как у Киплинга в «Книге джунглей). А Нильса ждет трудное решение – спасти друга или остаться маленьким. 

Жюльєтт Парашині-Дені, Олівер Дюпен. «Банда піратів. Таємничий острів»

Жюльєтт Парашині-Дені, Олівер Дюпен. Банда піратів. Таємничий острівДетективная таинственная история, герои которой, трое друзей, отправляются в море на своем маленьком галеоне «Черный дракон». Томас Огненный – внук знаменитого пирата Моргана, его сестра Мари Бесстрашная и их друг-приятель Вилли-умник. Ну и какой же настоящий пират без попугая? Поэтому детей всегда сопровождает попугай месье Муди. А море – это всегда приключения! Острова Дрейка и Черепахи, встреча с «Летучим Голландцем», исследование необитаемого острова, поиск пропавшего бриллианта, находка знаменитого сундука Моргана. Но среди всех путешествий, испытаний, поисков, друзья сделают самое важное открытие, поймут, что может быть дороже сокровищ. 

Джоель Чандлер Гаріс. «Казки Дядечка Римуса»

Джоель Чандлер Гаріс. Казки Дядечка РимусаЭти чудесные сказки Джоэль Харрис слушал каждый вечер, с нетерпением ожидая следующей истории дядюшки Римуса. А когда вырос и написал книгу, то эти истории полюбили дети всей планеты. Джоэль Харрис создал сказочный, но очень реальный мир, в котором звери живут как люди: общаются, дружат, ссорятся и мирятся, ходят в гости, работают на огороде, устраивают состязания и праздники.

Читай также: 5 самых лучших книг-виммельбухов на украинском языке: истории без слов

Среди зверей есть простодушные, хитроумные, находчивые, доверчивые, ленивые и трудолюбивые. Сколько в книге поучительных историй, рассказанных с замечательным чувством юмора, просто и увлекательно. Братец Кролик, Братец Лис, Братец Волк, Братец Енот, Братец Медведь, Братец Опоссум, Братец Черепаха – каждый со своими привычками и характером, станут вашими хорошими знакомыми. Именно так о них рассказывал дядюшка Римус, как будто только что узнал новости от матушки Медоус. Книгу весело читать не только в детстве, а вообще в любом возрасте. Кстати, эти истории очень любил Киплинг и создатели мультфильмов про Тома и Джерри. 

Кульман Торбен. «Ліндберґ»

Кульман Торбен. ЛіндберґКнижка-картинка известного немецкого писателя и иллюстратора Кульмана Торбена – это история необычного Мышонка, который интересовался техникой и умел читать книги.

Читай также: 10 по-настоящему добрых книг, которые надо обязательно прочитать ребенку

Мышонок так увлечен чтением, что проводит целые дни в библиотеке. Но однажды его друзья мыши исчезли из города, ведь в домах появились опасные устройства – мышеловки, да и коты не дремлют. И чтобы отыскать их, Мышонок придумал невероятный план – научиться летать и отправиться через океан в Америку. Уже название книги говорит о том, что книга о перелетах, ведь Линдберг - это фамилия легендарного летчика. А каждая страница книги – шедевр иллюстрации. 

Іан Вайброу. «Капосна книжка Малого Вовчика»

Іан Вайброу. Капосна книжка Малого Вовчика

В семье волков обеспокоены чрезвычайными обстоятельствами: маленький Вовчик растет тихим и добрым и не совершает никаких волчьих поступков. И поэтому его отправляют в особую школу, где его должны научить девяти пакостным правилам и сделать Злым Волком.

Британский детский писатель Иан Вайброу рассказывает о приключениях Вовчика и его попытках стать злым весело и остроумно. Автор двадцать лет преподавал литературу в одной из лондонских школ, и дети были в восторге от его уроков, а когда он начал писать книги, то в восторге от его историй уже дети всего мира. Невозможно не расхохотаться над письмами Вовчика родителям, написанные со смешными ошибками, перечеркиваниями, особыми словечками. И хорошо, что это целая серия книг!

Володимир Вакуленко-К. «Татусева книга»

Володимир Вакуленко-К. «Татусева книга»Увлекательные, поучительные и очень ритмичные стихи, с которыми любящий папа, Володимир Вакуленко-К, обращается к сыну. Их будет интересно прочитать не только мальчикам, но и всем детям. Отличное дополнение к стихам - яркие иллюстрации художника Натальи Гайды. Оригинальные и красочные изображения животных в одежде и с прическами сразу же привлекают внимание и вызывают улыбку. Каждый герой учит чему-то полезному. Слоник – трудолюбию, крот - доброжелательности, коза - правильному произношению. Слоненок Славка, школьник-улитка и другие звери получились очень симпатичными и в стихах, и на картинках. 

Эти и другие книги можно купить в интернет-магазине:

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

7 крутых развивающих мультфильмов о космосе: смотрите вместе с детьми

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод