Что посмотреть с ребенком в кино: рецензия на фильм Аладдин

52

23 мая в украинский прокат вышел уникальный фильм компании Walt Disney - «Аладдин». Наша редакция побывала на допремьерном показе и уже готова поделиться своими впечатлениями..

«Аладдин» снят по сценарию знаменитого одноименного мультфильма 1992 года, причем авторы в точности копируют события анимационной картины, но с учетом возможностей современного игрового кино. Уже сейчас его рейтинг imdb = 7,2, что весьма неплохой показатель. Фильм снял один из лучших режиссеров современности, автор «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш», Гай Ричи. 

Безусловно, «Аладдин», в точности копирующий своего знаменитого предшественника, не дал возможности развернуться оригинальному таланту английского режиссера, но, тем не менее, это своеобразный знак качества, гарантирующий отменный результат. Ричи отметил, что любит снимать фильмы про бродяг с улицы, к тому же, ему просто захотелось порадовать своих пятерых детей. У многодетного звездного папочки это получилось!

Под стать звездному режиссеру и исполнитель роли Джинна — Уилл Смит, он точно не нуждается в дополнительных представлениях. Яркий и самобытный актер органично вписался в роль настолько, что создается впечатление будто она специально для него была создана. Он много шутит, поет, танцует и веселится, являясь, пожалуй, самым запоминающимся персонажем истории.

Для хорошего мюзикла и музыка написана подходящая, в ее адаптации и создании участвовали авторы музыки к фильму «Ла-Ла-Лэнд». Нельзя не отметить очень удачное введение в сценарий новой героини — служанки принцессы по имени Далия. Именно ради нее Джинн хочет освободиться от лампы, и даже готов распрощаться со своими сверхспособностями. Лишь бы быть со своей возлюбленной и вместе растить детей. Безусловно, сложно было точно скопировать персонажей-животных, особенно попугая Яго. Все-таки реальному попугаю было сложно вытворять все то, что делал его мультяшный прототип. Особенно отпускать искрометные шутки.

Читай также: 

Киношная мартышка Абу больше похожа на анимационную, она активно участвует в развитии сюжета и вызывает добрую улыбку у зрителей. Вообще, чувствуется, что компания Walt Disney очень тщательно подошла к подбору актеров, и все исполнители оказались на своем месте. Детям явно понравится эта яркая история, основанная на арабских «Сказках тысячи и одной ночи», а их родители смогут заново окунуться в мир своего детства или юности, ведь сложно найти человека, который не смотрел в свое время знаменитый мульфильм.

Ко всему прочему, в фильме хорошо сбалансированы мужские и женские роли, что отвечает новой тенденции гендерного равенства. 

Рекомендуем! Приятного просмотра!

Источник видео: B&H Film Distribution Company

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Толерантность и терпимость: с какого возраста можно прививать эти качества личности ребенку?

Как научить школьников здоровому образу жизни?

Тайная свадьба Дмитрия Комарова!

Как наказывать ребенка за проступки? Рассказывает психолог

Тато року Юрий Горбунов о пополнении в семье: Как Небеса распорядятся, так и будет

Как помочь малышу при прорезывании зубов