Как построить халабуду для ребенка: ТОП-9 идей

365

Помнишь, как в детстве было важно, чтобы у тебя был укромный уголок, куда другим хода не было? Мы с упоением строили домик под столом, накрывая его шерстяным одеялом и обкладывая подушками.

Современным детям тоже нужно свое секретное пространство - не зря все малыши обожают прятаться в «домике». Халабуду можно построить и в квартире вместе с крохой: вот вам и развивающее занятие! Воспользуйся нашими идеями, чтобы детский домик своими руками превратить в волшебный замок, уютную библиотеку или рыцарскую крепость. А в гости кроха сможет позвать всю семью.

Как сделать халабуду для ребенка и всей семьи

Расчисти место под халабуду

Пусть у вас планируется даже небольшой шатер, для него нужен свободный от игрушек пол. Кстати, если вплотную к «месту строительства» стоит диван или кресло, даже лучше - их боковины будут служить прочными стенками в будущем доме.

Пользуйся готовыми решениями

Вопрос, как сделать халабуду, актуален для детей дошкольного возраста. А совсем маленьким подойдет и готовый домик шалаш - маленькую палатку из ткани и пластмассового каркаса можно купить недорого б/у. А по желанию сделай пристройки к этой основе.

Построй каркас

Как сделать халабуду, которая не развалится в самый захватывающий момент игры? Снабдить ее надежным каркасом! «Фундаментом» для детского домика своими руками послужат стулья. Расставить их нужно на расстоянии друг от друга, чтобы оставить пространство для «комнат» и «коридоров». Лучше, если места для сиденья будут различаться по высоте, так и «потолки» в месте игры будут разные.

Займись «крышей» халабуды

Стулья нужно занавесить одеялами и простынями. Для хорошей вентиляции и капельки света попробуй над основной «комнатой» расположить белую простынку, а вот коридор или логово дракона пусть будут укрыты тайной и теплым одеялом! А чтобы они не сползали, вооружитесь прищепками, резинками для денег и тяжелыми диванными подушками Такие «стройматериалы» найдутся у каждого.

Читай также: ТОП-10 самых интересных осенних поделок из природных материалов

Придумай секретный вход

Один вход на весь домик шалаш? Скучно. А как же запасной лаз на случай осады крепости? Все малыши без ума от тайн, пусть в его домике у него будут особые ходы и лазы. 

Оборудуй мягкий пол

Коврами застилать площадку для сиденья необязательно, а вот о мягких подушечках или спальном мешке позаботься. Малышу должно быть тепло и уютно в «норе».

Проведи электричество

Халабуда своими руками

Конечно, проводка ни к чему, а вот фонарик или LED подсветка для новогодней елки приведет кроху в восторг! Так малыш сможет и рассмотреть картинки любимых сказок, и показать свои владения родителям или игрушкам, и послушать, как мама читает новую книжку

Добавь что-то особенное

Выдай чаду несколько старых лоскутов и маркер - пусть от души повеселится, расписывая их для своего домика шалаша и развешивая для украшения! Дочке достань старые кружева, а сын оценит прикленные скотчем на одеяла монеты. Украсьте все входы в халабуду самостоятельно нарисованным гербом или флагом из кухонного полотенца - главное, чтобы было необычно и сказочно!

Читай также: Как украсить школьные принадлежности: интересный мастер-класс

Не забудь про перекус и развлечения

Теперь, когда строительство закончено, принеси в домик небольшой перекус на бумажных тарелках и салфетки, чтобы не сорить. А еще захвати малышу туда любимую настольную игру или маленький радиоприемник! Вот увидишь, счастье гарантировано.

Фото: depositphotos, shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вспоминая детство: Кэти Холмс показала редкое семейное фото

В гости к животным: где познакомить малыша со зверями поближе

Лучшие мультфильмы с Микки Маусом: день рождения самого известного мышонка

Календарь прививок в Украине на 2018 год

Правила крещения ребенка: ответы на часто задаваемые вопросы

Мама-блогер показала свой "отпуск" в декрете и стала звездой социальных сетей