Салон красоты, не выходя из дома: готовим кожу к Новому году

2488

Маски, пилинг, скраб, массаж... Все это не требует значительных денежных средств. Подготовить кожу к Новому году можно и дома, нужно только знать действенные рецепты из арсенала домашней косметики.

Осень и зима — не время забрасывать уход за кожей. Твое лицо и тело нуждаются в уходе не только летом, но и круглый год. Особенно теперь, когда до новогодних праздников осталось совсем немного. Какие бьюти-процедуры в домашних условиях ты можешь сделать, чтобы максимально подготовить кожу к самой волнующей ночи в году? Да-да, именно дома, записываться в салон и грустить от стоимости салонных услуг совсем не обязательно! Мы точно знаем, как привести кожу в порядок без значительных финансовых вливаний.

Пилинг скраб в домашних условиях

Косметика в домашних условиях

Косметологи очень не любят, когда пилинги и скрабы делают в домашних условиях подручными средствами. Они говорят о том, что женщины часто слишком травмируют кожу, слишком интенсивно делают процедуру. Однако есть рецепт, который удовлетворит даже самого скептически настроенного косметолога.

Для домашнего пилинга-скатки тебе потребуется хлористый кальций (10% раствор в ампулах по 5 мл продается в аптеке), 2 куска туалетного мыла (максимально без добавок) и миксер. Вечером накануне процедур приготовь основу для пилинга. Натри мыло на терке или с помощью блендера и залей водой так, чтобы она покрыла стружку. Оставь мыло с водой на всю ночь. Утром взбей массу миксером. Лицо умой привычным средством и промокни сухими салфетками досуха. Нанеси на лицо мыльную массу тонким слоем. Разломи ампулу хлористого кальция и, смачивая пальцы, нанеси его на лицо. Начинай массировать лицо, и ты увидишь, как под пальцами образуется скатанная масса. Это слущивается ороговевший слой. Остатки скатки смой теплой водой и промокни лицо салфеткой. После этого можешь наносить маску или крем.

Маски для лица в домашних условиях

Женщины делают маски для лица дома

После скатки твоя кожа особенно хорошо воспринимает любые маски и кремы. Как насчет творожной? Для нее тебе понадобится творог, оливковое масло и немного морковного сока. Смешай все компоненты в равных пропорциях, например, по столовой ложке и хорошо разотри между собой. Нанеси на очищенное лицо ровным слоем на 15-20 минут. Смывать творожную маску следует теплой водой. Она подходит для всех типов кожи, но особенно заметное преображение будет у уставшей, кожи землистого цвета.

Читай также: Ночные маски для лица: превращение за одну ночь

Твой зоне декольте и шее сейчас просто необходим массаж в домашних условиях. Обычно про них забывают, а потом получают разительный контраст с ухоженной кожей лица. Для массажа возьми натертое мелко яблоко и оливковое масло. Смешай их с крохмалом до получения кашицы и нанеси на кожу на 5 минут, после чего помассируй, нежно втирая состав в кожу, на протяжении 10 минут

Эти нехитрые и очень доступные средства помогут тебе подготовится к Новому году без значительных затрат. Делай пилинг, маску и массаж один раз в неделю, на протяжении оставшегося до праздника времени, а в остальные дни не забывай про ночной и дневной крем.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенку нужен совместный сон с мамой

Как Слава Каминская поздравила маленького сына с днем рождения

Почему мальчиков нужно отдавать в детский сад позже девочек?

Самый высокооплачиваемый актер Голливуда готовится стать отцом в третий раз

ХИТ 2017 рекомендует: защитный крем под подгузник Dr.Sante Baby

Польза черники: почему лесную ягоду нужно есть круглый год