Как ухаживать за кожей в конце зимы: готовимся к весне!

356
Читати українською

В феврале твоя кожа очень устала после зимы, а тут еще и самые морозы! Как правильно ухаживать за кожей в конце зимы, чтобы встретить весну во всеоружии

Февраль традиционно самый холодный зимний месяц. Кажется, что зима изо всех сил вьюжит и морозит, перед тем, как окончательно уступить свои права весне. И этот период не самый приятный для твоей кожи. Именно в конце зимы и начале весны она нуждается в особом уходе, который позволит ей встретить первые теплые деньки во всеоружии. Какие процедуры для кожи ты можешь сделать сейчас?

Особенно негативно на кожу зимой влияют:

  • центральное отопление;
  • низкая температура на улице;
  • недостаток влаги в помещениях;
  • сильный ветер.

В результате кожа становится сухой, чувствительной, обзаводится куперозом и шелушениями. Сильно страдает носогубный треугольник: проявляются складки, морщины, возможно усиленное отделение сала из желез, которые таким образом пытаются хоть немного увлажнить и напитать кожу.

В феврале важен ежедневный базовый уход за кожей лица и тела. Тщательно, но деликатно снимай макияж специальным молочком или мицелярной водой. Затем умойся теплой водой и протри кожу тоником. Для ночного ухода сделай выбор в пользу питательного крема, а днем используй защитный. Не забывай, что крем в холодное время года можно наносить только за 20 минут до выхода из дома, если сделать это за меньшее время, то он принесет больше вреда, чем пользы. А увлажняющие крема лучше вообще отложить в сторону, или наносить их за 2 часа до выхода из дома.

Уход за кожей лица зимой

Ты ведешь активный образ жизни, катаешься на лыжах или сноуборде или просто любишь длительные прогулки? Не забывай о защитных очках и балаклаве, выезжая за город для «покатушек».

Читай также: 

Для ухода в последний зимний месяц выбирай не просто питательные и защитные средства, но и обладающие противовоспалительным эффектом, укрепляющим и антибактериальным. Обрати внимание на арсенал аптечной косметики.

Читай также: 

А вот с первым весенним солнышком, которое может порадовать уже в конце февраля, переходи на косметику с защитой от солнца. СПФ в дневном креме — обязательно для всех, кто хочет как можно дольше оставаться с красивой, молодой кожей. Причем, не важно, смуглая у тебя кожа или бледная — косметологи рекомендуют использовать солнцезащитный фактор всем.

Ты хочешь сейчас попасть к косметологу? Отличное время! Оно оптимально подойдет для таких процедур как биоревитализация, лечение акне и купероза, антистрессовых масок, и вообще омолаживающих процедур.

Фото:  depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

В детский сад с истерикой: найди причину и устрани

Самые сонные книги: что почитать детям на ночь?

Игры на изучение букв с ребенком от 2 лет

ТОП идей для фотосессии будущих мам от специалиста

«Мій Музей. Пиши, малюй і вирізай»: книга, с которой дети полюбят искусство

Первая помощь при гипертермии: что делать, если у ребенка поднялась температура