Секреты молодости и красоты из разных стран мира

617
Читати українською

Какие секреты сохранения молодости и красоты существуют в разных странах? Познакомимся поближе с тем, как заботятся о себе в Индии, Австралии и Китае

Стандарты красоты в разных странах выглядят по-разному. Однако в подавляющем большинстве народностей красота, молодость и здоровье идут рука об руку. Как же сохраняют их в разных уголках планеты?

Секреты красоты из Индии

аюрведа массаж индияЗдесь царят принципы аюрведы или знаний о жизни. Один из них — расайана или терапия омоложения. Она включает 3-6 недельный курс очищения организма с помощью особых растений. Полный состав известен лишь мастерам, но точно в него входит женьшень, родиола розовая, эхинацея, лимонник. Немаловажным для поддержания молодости и красоты является 90-минутный массаж, курс которого длится 2 недели с периодичностью 1 раз в 6 месяцев. И, наконец, посещение бани, которая активирует работу потовых желез, активно удаляющих из организма токсины.

Читай также: 

В Индии многие придерживаются вегетарианской диеты или даже веганской, отказываясь полностью от продуктов животного происхождения. А в очистительных целях здесь рекомендуют разгрузочные дни на арбузе и винограде.

Как сохраняют красоту и здоровье в Австралии

Здесь существует целых 5 общеизвестных компонента долголетия, здоровья и отличного внешнего вида.

  • Зеленый чай — натуральный антиоксидант, разрушающий свободные радикалы.
  • Маски из свежих фруктов — эффект пилинга и лучший способ предотвратить морщины.
  • Секс — для выработки гормона радости серотонина.
  • Спорт — минимум 30 минут в день, чтобы клетки старели не так быстро.
  • Смех — для снижения кортизола.

Китай: натуральные средства для поддержания красоты

Здесь просто обожают чай. Особенно зеленый, улун и белый. Его не только пьют, но и измельчают, запаривают и в виде пасты наносят на лицо. Такая маска — скорая помощь для уставшей кожи. Она предупреждает морщины и связывает свободные радикалы. Еще ни одно натуральное средство не делало тебя столь отдохнувшей за 15 минут!

В огромном количестве кремов и других продуктов по уходу за кожей в Китае добавляют женьшень. Его целебные свойства сложно перечислить полностью, настолько их много. Женьшень обладает значительным омолаживающим эффектом и приостанавливает старение организма.

А вот для гладкости кожи лица и тела, борьбы с целюлитом и растяжками, в Китае используют масло камелии. Этот продукт почти не известен у нас, однако очень любим в Азии.

Читай также: 

И, конечно, чтобы вернувшись с работы, иметь силы и желание на домашние заботы (приятные и не очень), следует делать массаж ступней. Всего 10 минут воздействия на биологически активные точки вернут бодрость, снимут усталость и дадут второе дыхание, ведь твои близкие тоже нуждаются во внимании.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как дети реагируют на беременность своей мамы? Забавная подборка видео

Самостоятельное воспитание малыша: 5 типичных проблем матери-одиночки

Ты будешь самым умным! 7 полезных советов по раннему развитию для мамы грудничка

Постные голубцы: простой и быстрый рецепт на каждый день

Опасные новогодние блюда для малышей: чем нельзя угощать ребенка?

Где взять карнавальный костюм на утренник ребенку? 8 вариантов для ответственных мам