Омоложение лица в домашних условиях

1751

Ты можешь часами размышлять над полками в косметическом магазине? Тебе не подходит большинство средств, которые можно купить в супермаркете или аптеке? Ты хочешь сэкономить, но при этом получить вау-эффект?

И это все возможно! Средства для омоложения лица в домашних условиях существуют порядка тысяч лет. Женщины всегда хотели сохранить молодость, и преуспевали в этом задолго до развития современной косметологии. Давай узнаем несколько секретных средств, которые ты можешь использовать.

Домашняя косметика для очищения и омоложения лица

омоложение лица в домашних условияхЧтобы твоя кожа задышала и естественным образом начала омолаживаться, ее следует тщательно очищать. И не только от мертвых клеток эпидермиса, которые убираются нежными абразивами, но и от черных точек, закупоренных сальных протоков. В домашних условиях сделать это можно, смешав по 15 мл масла касторки и миндаля. Нанеси эту смесь на лицо примерно на 7-10 минут, затем помассируй кожу. Подобное растворяется в подобном — этот принцип знали еще алхимики. Масла растворят кожное сало, после чего тебе нужно будет снять жир полотенцем, смоченным в горячей воде и умыться теплой водой. Особенно эффективно удаляются черные точки после приема ванны, когда лицо распарено.

Тебе не подходят косметические средства для очищения лица? Вместо них используй овсяную, нутовую, гороховую или льняную муку. Ее достаточно замочить в ладони и умыться, нежно массируя кожу.

Читай также: 

Ты знаешь, что твою кожу лица и тела нужно обязательно защищать от солнца? Именно это помогает сохранить молодость и свежесть. Но солнцезащитные средства не обязательно покупать. Их можно сделать самостоятельно. Для этого подойдут такие масла: кокосовое, аргановое, жожоба, кунжутное, черного кофе. Природным СПФ обладает также масло лесного ореха и таману.

Не высыпаешься? Наверняка у тебя уже образовались круги под глазами. Избавиться от них поможет прохладный компресс с цветочной водой (гидролатом) на основе василька или гамамелиса, который еще называют волшебным орехом. Приложи ватные диски, смоченные этой водой, к закрытым глазам и полежи хотя бы 15 минут.

Читай также: 

Твои зубы могут стать чище и белее без покупных зубных паст! Для приготовления домашней пасты с отбеливающим и укрепляющим эффектом, возьми столовую ложку каолина, смешай ее с столовой ложкой кокоса, капни 3 капли эфирного масла мяты и лимона. Перемешай и переложи в баночку с крышкой, в которой эта смесь сможет храниться до 3 месяцев. Набирай пасту сухой зубной щеткой, чтобы в баночку не попала вода.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Тихий домашний питомец: как сделать котика из носка

Как наказывать ребенка, если он плохо себя ведет: воспитываем без обид

Вакцинный Саммит 2018. Новые вызовы для системы общественного здоровья

«Я нашла себя в материнстве»: Bravemommy Анна Шевлякова о своем счастье в квадрате

Волшебный мир поучительной сказки: мультфильмы по книгам Астрид Линдгрен

Пессарий при беременности: как предотвратить преждевременные роды?