Декольте отменяется! Откуда берутся прыщики на груди, плечах и спине

3561
Читати українською

Ты красуешься в платье с глубоким вырезом у зеркала, но вдруг замечаешь множество почти незаметных бугорков на спине, плечах, груди. На твоих глазах они превращаются в прыщички. Что это за напасть и как с ней бороться?

Самое время спрятать поглубже в шкаф все, что напоминает рубашки, свитера и кофты. Ты достаешь майки, топы, открытые блузки, платья с глубоким декольте и вырезом-лодочкой… Стоп! А это что? Подходишь к зеркалу поближе и видишь, что грудь, спина и плечи сплошь усыпаны мелкими прыщиками. Откуда они взялись!? Разберемся с этой очень распространенной проблемой.

Откуда берутся высыпания на коже

девушка в душеОказывается, одна и самых распространенных причин появления неровностей на коже — чрезмерная гигиена. С началом теплого времени года ты начинаешь принимать душ несколько раз в день, часто используя средства на мыльной основе. Естественно, это напрочь смывает защитный слой на коже, который защищает ее и питает. Кожа становится сухой, восприимчивой к физическому, химическому и тепловому воздействию. Теперь ее так легко повредить. Так что, из-за слишком интенсивной гигиены страдает красота кожи, а совсем не наоборот, как ты думаешь. Поэтому оставь в покое мыло и гель для душа. Если испытываешь необходимость освежиться, делай это обычной водой.

Неожиданно появившиеся высыпания могут быть следствием аллергической реакции. Подумай, что нового ты съела или сменила ли стиральный порошок, а может, пользуешься новыми духами? Все это может дать сыпь в виде пустул или папул.

Читай также: 

Прыщики на спине могут быть проявлением остиофолликулита, то есть, воспаления волосяного фолликула. Чаще всего его провоцируют микробы, которые попадают на измученную активным мытьем кожу и вызывают воспаление. Их активность может проявляться из-за сниженного иммунитета, после перенесенного вируса или при гормональном дисбалансе.

Ты всего раз сходила на пляж или дачу, чтобы позагорать? И теперь на твоих плечах, спине и груди остались пятна, напоминающие ожоги? Это легкая степень фотодерматита. Провоцирует его также неправильная косметика, которая создает линзы для лучшего проникновения ультрафиолета. Поэтому, запомни: на пляже наноси только солнцезащитный крем, а своим привычным кремом для тела пользуйся минимум за 4-5 часов до выхода на солнце.

Читай также: 

Единственный случай высыпаний, который требует более тщательной (а не сниженной, менее интенсивной) гигиены — потница. Она возникает, если ты сильно потеешь, но долгое время не можешь принять душ. Из-за этого на твоей спине и груди высыпают мелкие прыщики красного цвета. Бороться с ними элементарно: прими душ и используй свой привычный крем. На утро от потницы не останется и следа.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Возраст школьной зрелости: как понять, что ребенок готов к школе?

Гипотиреоз у женщин: тревожные признаки заболевания

Киндер-сюрприз: 3 основные причины ссор у новоиспеченных родителей

Как прошел Pregnancy Day в Харькове? Отвечаем - очень жарко!

Яблочный Спас: традиции, обряды, приметы для женщин и семьи

Как не опаздывать с ребенком в школу? 6 советов мамам первоклассников