ТОП-5 продуктов осени для сохранения красоты и молодости

173

За лето ты набралась сил и энергии, пополнила запасы витаминов и красивых фото из отпуска. И так хочется сохранить здоровье и хорошее настроение надолго.

Что же делать, ведь с наступлением осени, а потом и зимы хандра и сплин только усиливаются. Ищем заряд бодрости, красоты и молодости в продуктах. Что нужно включить в рацион, чтобы оставаться энергичной и сияющей?

Яблоки. Эти плоды богаты калием, магнием, йодом, железом, в них есть витамины Е, группы В, РР, С, а также пектин, никотиновая кислота и пиридоксин. При этом яблоки легко усваиваются и за счет клетчатки помогают решить деликатную проблему запоров. Еще в древности существовало мнение, что для здоровья и красоты нужно съедать 2 яблока ежедневно. И, судя по исследованиям современных ученых, наши предки были правы.

Морковь. Кладезь бета-каротина, который не только обеспечит остроту твоего зрения и предотвратит катаракту, но и сделает кожу упругой, сияющей, выровняет ее цвет. Это источник антиоксидантов, которые замедляют процессы старения. Кстати, вареная морковка полезнее сырой: освобожденный из оболочек бета-каротин усваивается лучше.

Свекла. Попал этот овощ в наши края еще во времена Византии и сразу полюбился украинцам. И не зря, ведь свёкла способна регулировать кровяное давление, делает капилляры крепче, стимулирует выработку гормонов, предупреждает появление опухолей, восстанавливает микрофлору кишечника.

Тыква. Еще один ярко-оранжевый плод, который, как и морковь, богат бета-каротином. А еще она полезна для кожи и волос в виде масок. Обладает тонизирующим и разглаживающим эффектом, восстанавливает целостность покровов, снимает раздражения и убирает шелушения.

Капуста. Сок капусты — известный отбеливающий секрет, который знали еще наши прабабушки. Его как раз можно использовать сейчас, когда солнце уже не активно. Он содержит достаточно кислот, чтобы быть использованным в качестве мягкого пилинга. А пользу капусты для употребления внутрь переоценить вообще сложно. Она чистит сосуды и ЖКТ, снижает уровень холестерина и сахара в крови, помогает при болях в суставах, заболеваниях почек и частых циститах. Если от свежей капусты у тебя повышенное газообразование, то употребляй ее в тушеном виде.


Лариса Бойченко  гастроэнтеролог, диетолог, уверена в том, что самые лучшие лекарства для профилактики заболеваний и поддержания природной красоты — сезонные овощи и фрукты. Они привычны для организма, быстро распознаются и усваиваются. Поэтому необходимо использовать то, что дает нам природа, вовремя. 

В тыкве содержится много витаминов. Ее регулярное употребление улучшает рост волос и ногтей, замедляет процесс старения и помогает выводить шлаки и токсины из организма.

Тыква, цветная капуста, брокколи, морковь, свёкла содержат бета-каротин, который обеспечивает регенерацию кожи и замедляет процессы старения.

Читай также:  

С осенним упадком сил поможет справиться грецкий орех, употребление которого способствует поднятию общего тонуса организма. Он также хороший помощник в регуляции менструального цикла.

Мультипечка Филипс

Натуральные компоненты, которые мы получаем из локальных фруктов и овощей, намного быстрее усваиваются, нежели витамины, содержащиеся в аптечных препаратах. Для сохранения всех полезных свойств плодов важно их правильно приготовить. Это легко сделать в мультиварке или мультипечи Philips. Использование этой техники облегчит задачу и поможет приготовить не только вкусную, но еще и полезную еду. 

Читай также: 

Наличие в ежедневном рационе сезонных фруктов и овощей дает возможность разнообразить питание и насытить организм полезными веществами для встречи холодов в полной боевой готовности.

Фото: предоставлено партнером

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Разноцветные забавы: развиваем мелкую моторику, играя с пуговицами

Под Киевом пройдут средневековые баталии 24 и 25 ноября

Что подарить на Новый Год 2019 ребенку от 7 до 10 лет: выбираем из 10 идей на любой вкус

Как подтянуть живот после родов: послеродовое восстановление от Марины Боржемской-Узелковой

Черная пятница на книжных сайтах: успей пополнить домашнюю библиотеку для детей

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе