Какие косметологические процедуры нужно успеть сделать за зиму?

256

На новогоднем застолье, да и после него, хочется быть самой очаровательной. Но с малышом на руках организовать СПА-процедуры довольно сложно. К тому же в холод и гололед выбираться в салон красоты рискуют не все, но это того стоит.

Оказывается, уход за кожей зимой не только необходим из-за особенностей погодных условий, но и позволяет добиться омолаживающего и питательного эффекта куда быстрее. Некоторые косметические процедуры лучше не проводить летом, когда на улице стоит жаркая погода, а спрятаться от солнечных лучей проблематично.

Читай также: Какие косметические процедуры под запретом зимой?

Твой Малыш представляет ТОП-7 косметологических сеансов, на которые стоит записываться с ноября по март.

Лазерная эпиляция

Избавиться от нежелательных волосков на ногах, в области бикини или на лице предпочтительнее именно в холодное время года, поскольку после обработки лазером кожа особенно чувствительна к солнечным лучам и может выдавать нежелательные аллергические реакции. Всего лишь 4-5 сеансов – и бритва с воском для эпиляции навсегда исчезнут из твоей ванной.

Пилинг

«Зимний» пилинг менее травматичен, особенно если ты записалась на глубокое отшелушивание кожи. Во время жары, когда потовые железы работают «на максимуме», риск заработать дополнительные покраснения и воспаления при попытке избавиться от косметологических дефектов и акне куда выше.

Биоревитализация

Такие косметологические процедуры зимой, как инъекции гиалуроновой кислоты, повышающие упругость и эластичность кожи, рекомендуются абсолютно всем женщинам. Считается, что тургор кожи быстрее улучшается, а эффект от процедур длится дольше как раз во время холодов.

Уход за кожей лица

Флебосклерозирование

Устранение варикозного расширения вен лучше проводить в холодное время года, поскольку после процедуры необходимо какое-то время носить обтягивающую одежду или обматывать ноги эластичными бинтами. Поэтому введение склерозанта – вещества, разрушающего внутренний слой вены и прекращающего в ней кровообращение – стоит начинать как раз сейчас – в декабре.

Лазерная шлифовка лица

Когда солнце неактивно в осенне-зимний период, наступает подходящее время для этой процедуры. Кожа быстрее регенерирует, устраняются пигментные пятна, появившиеся летом, а морщины, растяжки и процедуры исчезают буквально за несколько процедур.

Отбеливание кожи

Процедура заключается в выведении меланина из клеток под воздействием молочной, лимонной и гликолевой кислоты. В прохладную погоду этот процесс значительно ускоряется, а кожа быстрее адаптируется и восстанавливается.

Удаление бородавок, родинок, папиллом

Их удаляют посредством скальпеля, лазера или жидкого азота. Поскольку зимой солнце часто прячется за тучами, воздействие ультрафиолета на кожу минимально. Поэтому осложнения процедуры (а самое страшное из них – рак кожи) развиваются крайне редко.

Читай также: Зачем зимой протирать лицо льдом

Уход за кожей зимой – это не только просто, но и безопасно. Так что Новый год ты обязательно встретишь, сражая всех своей красотой.

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что нужно знать о гв, чтобы кормление грудью было успешным

7 способов стать счастливой за неделю!

Космический мусор: одна из главных проблем Вселенной

Ну и иди! Как не подорвать доверие ребенка, когда он не слушается: уроки маминого терпения

Что такое нельзя? Уроки дисциплины для малыша до года

В День отца все мужчины Квартала 95 приоткрыли завесу тайны над личной жизнью