Можно ли красить волосы детям и как делать это безопасно

119

Красить волосы ребенку?! Кто-то схватится за сердце от одной этой мысли. Но, оглянись вокруг… Особенно летом. И ты увидишь как много 7-10 летних девочек (и мальчиков), чьи волосы напоминают радугу. Безопасно ли это?

 Можно ли вообще красить волосы детям? Какие красители использовать и как (и чем) самостоятельно покрасить волосы ребенку? Попробуем найти ответы на все эти вопросы. Как раз накануне лета, когда твой ребенок потребует розовую или зеленую шевелюру.

Можно ли детям красить волосы

Яркие цвета — это то, что нужно, для молодых и не очень, чтобы выделиться. Сегодня парикмахеры говорят о том, что средний возраст желающих сотворить на голове что-то «вырвиглаз» стал одновременно и меньше и больше. Красят волосы в яркие цвета как дети от 7 лет, так и люди золотого возраста 65+. И это здорово! Вот только подход и окрашиванию несколько отличается.

Главное, что необходимо запомнить родителям, чей ребенок очень просит покрасить волосы — осветление не лучший вариант. Да, на осветленные волосы лучше ложится любая краска и дольше держится. Но парикмахеры сходятся во мнении, что детям примерно до 13 лет осветлять волосы нельзя. А если и приходится, то не застрагивая кожу головы! И вообще, использовать как можно меньше любых химических средств. Под запретом — аммиак, перекись водорода, щелочные добавки.

Идеальная покраска в этом возрасте — временная, которая придает цвет на определенный период (больше или меньше), при этом, не меняя структуру волоса.

Если твой ребенок согласен на цветные пряди или категорично просит цвет на все волосы, то у тебя есть несколько вариантов:

  • цветные мелки для окрашивания волос;
  • искусственные пряди нужного цвета;
  • сухая краска для волос;
  • красящая пенка;
  • цветной бальзам для волос;
  • цветная тушь.

Согласись, что некоторые из перечисленных пунктов заставили тебя ностальгически вздохнуть. Ну, кто из нас в 90-х и 2000-х годах не прикалывал яркие пряди в волосы и не визжал от восторга, когда мама принесла цветную тушь для волос.

можно ли ребенку красить волосы

Покупая тот или иной продукт для окрашивания волос у ребенка, внимательно читай инструкцию по использованию. Если в нашем детстве достаточно было встряхнуть баллончик и побрызгать чистые волосы, то современные средства часто наносятся на «не свежие» волосы, после его засекается время воздействия, а потом — смывается.

«Макияж» для волос в виде цветных мягких мелков — это чудесное временное решение. Если сбрызнуть покрашенные волосы лаком, то цвет станет ярче и будет лучше держаться. Но держится он только до следующего мытья головы. И очень желательно смыть мел перед тем, как отправиться спать, ибо покрашены будут не только волосы, но и постельное белье, лицо и тело. После смывания используй бальзам для детских волос, так как красящая пастель довольно сильно сушит волосы.

Читай также:  

Кстати, хна и басма, так любимые нашими мамами — не лучший вариант для окрашивания детских волос. Это хоть и натуральные красители, но довольно въедливые, меняющие структуру волоса. А еще они стойкие. И при отрастании волос граница может быть сильно заметна, что придаст неряшливый вид голове ребенка.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Кружевные шоколадные блинчики-шококрепы

Шесть этапов игры: как маленькие дети развивают свои социальные навыки

Типы мам, которых ты можешь встретить на детской площадке и как вести себя с ними

1000 детей пройдут бесплатный осмотр у стоматолога

Что интересного будет на Книжном Арсенале? Новинки от издательства VIVAT для мам и детей

Базовый рецепт панкейков: лучший завтрак для твоего малыша