Какие каши нужно есть, чтобы похудеть

5559
Читати українською

Какую кашу есть, чтобы похудеть? Можно ли включить злаки в рацион худеющих? На эти вопросы ответили ученые из США

Авторитетное издание в области диетологии и правильного, здорового питания American Journal of Clinical Nutrition опубликовало любопытное исследование ученых. Специалисты реабилитировали каши, которые долгое время считались несочетаемым с похудением продуктом. Однако не все злаковые можно вводить в рацион мечтающим о стройной фигуре. Какие крупы ты можешь есть без ущерба для талии, мы расскажем подробнее.

Самые полезные каши для похудения

В любом случае, какой бы злак ты ни выбрала, следует отдать предпочтение натуральной, цельнозерновой крупе. Она не должна быть многократно очищенной, дробленой, рафинированной.

Девушка худеет на кашах

Больше всего клетчатки и полезных микроэлементов ты найдешь в ячмене, коричневом рисе, овсе. Именно они считаются самыми полезными для худеющих, так как способствуют нормализации пищеварения, предотвращают проблемы с сердцем и сосудами, надолго сохраняют чувство сытости.

Читай также: 

К выбору именно этих трех злаков и соответствующим выводам ученые пришли после эксперимента протяженностью 2 месяца, в котором принимало участие около 100 человек. Причем возраст участников исследования был далек от юного, и составлял от 40 до 65 лет, то есть, не «молодой, растущий организм». В первой половине эксперимента участники придерживались одинаковой диеты. После чего их показатели здоровья и веса были зафиксированы, и часть из них стала питаться с включением блюд из цельного зерна. Остальные все также ели рафинированные продукты. Кстати, пропорция жиров-углеводов-белков в обеих группах была одинакова.

Читай также: 

По окончанию программы специалисты отметили высокое содержание бактерий Lachnospiraceae и меньшее — Enterbacteriaceae в кишечниках тех, кто питался цельным зерном. Именно это соотношение благотворно влияет на здоровье человека в целом, его самочувствие и нормальную активность, ведь наш иммунитет большей частью «живет» в кишечнике. Кроме того, для переваривания цельнозерновых круп организм тратил больше калорий, чем на рафинированные, что также способствовало похудению.

Ученые отмечают, что замена одной порции твоей обычной каши на цельнозерновую равен по энергозатратности получасовой интенсивной ходьбе. Прекрасная новость!

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенку нужен совместный сон с мамой

Как Слава Каминская поздравила маленького сына с днем рождения

Почему мальчиков нужно отдавать в детский сад позже девочек?

Самый высокооплачиваемый актер Голливуда готовится стать отцом в третий раз

ХИТ 2017 рекомендует: защитный крем под подгузник Dr.Sante Baby

Польза черники: почему лесную ягоду нужно есть круглый год