Диета по фазам менструального цикла: похудение по личному календарю

466

Существует множество диет, которые основываются на выборе продуктов и не учитывают особенности женского организма. А вот диета по фазам менструального цикла сочетает в себе и то и другое. А значит, она оптимально подойдет именно для тебя

Начинать диету с понедельника бросаются многие, но мало кто доводит дело до конца. Другие ждут 1 числа месяца, а кто-то аж Нового года. Однако не нужно ждать так долго. Во многом твой аппетит и метаболизм подчиняются твоей женской природе, а именно — менструальному циклу. Попробуй худеть с учетом фаз месячных, возможно, именно эта диета станет самой простой и успешной, ведь она буквально построена с учетом твоего организма.

Диета по 4 фазам менструального цикла

Эта диета построена с учетом подбора определенных продуктов, которые лучше всего влияют на твое тело в определенную фазу менструального цикла. Давай разберемся, что это за фазы и какую еду следует предпочесть в тот или иной период.

Первая фаза — фолликулярная. Это период сразу после месячных, длится от 7 до 10 дней. Сейчас твое тело знает, что оплодотворения нет и готовится к выходу яйцеклетки. Твой аппетит не волчий, жир не откладывается, жизнь хороша, настроение тоже. Отличное время для похудения! Сейчас сфокусируй внимание на пище, содержащей фитоэстрогены. Налегай на любые капусты, отруби, бобовые, овсянку, грейпфруты, сливы, гранаты, вишню. Употребляй больше белка и продуктов, содержащих железо. Они помогут нормализовать гемоглобин после месячного кровотечения.

Читай также:  

Вторая фаза — овуляция. Длится всего 3-4 дня. Это то время, когда ты можешь забеременеть. Твоя активность максимальная, энергию подпитывает гормональный фон. Поэтому постарайся не злоупотреблять углеводами, сил тебе итак хватит. Лучше ешь малину, ананас, абрикосы, шпинат, спаржу, чеснок, перец, баклажаны, фисташки, и много рыбы. А вот от чего следует отказаться точно, так это от кофе! Особенно, если ты хочешь забеременеть и «ловишь» овуляцию не только для диеты, но и для зачатия.

Читай также:  

Третья фаза — лютеиновая. Ее продолжительность 10-14 дней, и все это время снижается уровень эстрогена, а вот прогестерон — растет. Твой аппетит стал несдержанным, настроение меняется, ты раздражительна, постоянно хочется сладкого. Это признаки ПМС. Что делать? Есть белковую пищу: мясо, рыбу, морепродукты, бобовые, кисломолочные и яйца. Именно здесь ты найдешь триптофан, который отвечает за производство гормона счастья — серотонина. Так бы «убьешь двух зайцев»: и не наберешь лишнего и приведешь настроение в порядок.

Читай также: 

Четвертая фаза — менструация. Болезненный этап, длящийся от 3 до 7 дней. Старайся есть теплую пищу, много пить, есть продукты с железом: гречку, печенку, шпинат, яблоки, гранаты, красную фасоль и мясо.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Есть ли польза в вареной кукурузе для ребенка и можно ли давать ее малышу?

Первый пошел: схема прорезывания зубов в полезной инфографике

Глутамат натрия: неожиданная польза усилителя вкуса

Какую одежду нужно подготовить ребенку в детский сад? Шпаргалка для мамы

Как подкачать ягодицы и живот летом: упражнения от Аниты Луценко

10 вещей, которые не пригодятся тебе в роддоме