ТОП-5 психологических причин лишнего веса

2437

... о которых ты даже не догадываешься! А лишние килограммы не просто липнут, но и приводят друзей. А все из-за того, что твое отношение к жизни имеет все признаки отношения человека с большим весом!

Лишний вес может иметь глубокие психологические причины. У кого-то это способ привлечь к себе внимание или, наоборот, спрятаться, а кто-то в складочках прячет чувство вины… Почему лишние килограммы никак не уходят? Разбираемся вместе.

Избегание интима. На подсознательном уровне тобой управляет страх оказаться в сексе не на высоте. А толстая (в навязанном современному обществу стереотипе) означает непривлекательная, нежеланная и вообще, какой секс, вы о чем?! Этот же страх у многих тянется с подросткового возраста, когда секс и страх беременности шли рука об руку. Или ты боишься секса с новым мужчиной, заедая тортиками неудавшийся роман.

В центре внимания. Ты хочешь оказаться там? Лишний вес — способ ничуть не хуже и не лучше других. Толстый человек действительно становится заметнее. Это срабатывает и в том случае, если «я-худая» считает себя никому не интересной.

Читай также: 

Гиперответственность и фрик-контрол. Ты взвалила на себя детей, работу, партнера, родителей, соседскую собачку и саму соседку, а еще быт, организацию досуга и вообще все-все-все? Хрупкий человек не в силах это выдержать! Твое подсознание начинает считать, что ты огромный и сильный. Соответственно и сил тебе нужно много, чтобы с этим всем справиться. А откуда взять силы? Хорошо кушать!

«Я бедный и несчастный». Самый больной человек в мире… ведь ожирение это действительно болезнь. А во время болезни тебя все жалеют, ухаживают, приносят вкусненькое и поддерживают. Не так уж и плохо, да? Внимание — гарантировано. За лишним весом в этом случае прячутся оправдания неурядиц, жертвенность, желание, во что бы то ни стало получить поддержку близких, даже в ущерб собственному организму.

Читай также

Наказание едой. Да-да, это такой вид наказания самой себя, если ты не принимаешь собственное тело, его формы, размер. Из-за нелюбви к себе ты приговариваешь себя к поеданию еды, энергию из которой не можешь потратить. Н бить же себя, это некрасиво, а вот объедаться – в самый раз. При этом чаще всего ты выбираешь для себя не «вкусняшки», а нелюбимую еду или доедаешь за всеми членами семьи.

Поймала себя на мысли, что какой-то из этих пунктов о тебе? Возможно, вместо строгих диет и спорта, тебе стоит обратиться к психологу с той проблемой, что ты срываешься в еде и не можешь перестать заедать стресс.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Воспитываем хорошие манеры: как отучить ребенка кидаться вещами

Ты сможешь все, и даже больше! Как родители могут дать малышу путевку в будущее

Как оформляется дополнительный отпуск на ребенка и кому он положен

Как движется Земля: интересные факты о нашем глобальном доме

Чем опасен первый прикорм под мультики: правильно переводим кроху на взрослую еду

Почему вторые роды болезненнее первых: врачи раскрыли секрет