Лучший подарок на Новый год - исчезнувшие килограммы: пробуем новую 6-недельную диету

6387

Уже пора подбирать гардероб на новогоднюю вечеринку, а ты все еще с тоской смотришь на себя в зеркало? Не стоит расстраиваться: почти волшебная 6-недельная диета поможет вспомнить молодость и обворожить самого сурового Санту.

Вопрос, как похудеть к Новому году, становится актуальным уже в сентябре-октябре. Многие мамы лихорадочно покупают абонементы в тренажерный зал или чудо-диету, позволяющую избавиться от большей части наеденных за год килограмм. Наша диета на 6 недель рассчитана на представительниц прекрасного пола, которые стремятся очаровать всех окружающих на новогодние праздники, но не готовы морить себя голодом или часами делать изнурительные физические упражнения.

Секреты правильного питания: твоя стройность покорит сердца

Если тебя интересует, как похудеть за 6 недель, запомни, что правильно составленное меню все же рекомендуется сочетать с щадящими физическими нагрузками. Результат проявится быстрее, если ты будешь каждый день тренироваться по 30-40 минут 3-4 раза в неделю. Это может быть плавание, ходьба или даже зажигательные латиноамериканские танцы. А сколько ненавистных калорий ты сможешь уничтожить: за 30 минут плавание сжигает 250 ккал, аэробика – 240 ккал, а танцы – 300 ккал. Сложно выдержать тренировку? Разбей ее на 3-4 подхода по 10 минут.

Читай также: Как похудеть на 10 кг до Нового года: 4 шага, доступных каждому

А теперь пора поговорить о том, как должно выглядеть здоровое питание в течение ближайших 1,5 месяцев после того, как ты приступила к диете. Замени алкогольные напитки обычной водой в стакане. Перед походом на вечеринку обязательно поешь – хотя бы яблоко, банан или миску супа. Тогда ты точно не будешь охотиться за сытными калорийными канапе.

Избегай таких «неправильных» продуктов, как куриные нагетсы, сосиски (одна может содержать около 60 калорий), спагетти, пиццы и различные пасты, а также чипсы и орехи: они сытные, но слишком калорийные. Тосты с овощами и салаты – хорошее решение, но лучше если они будут без майонеза. Не запрещены и йогурты с модными сейчас закусками хумус.

Варианты меню для похудения

Чтобы ты долго не гадала, чем утолить голод без вреда для фигуры, мы подобрали для тебя простые варианты блюд на целый день:

  1. На завтрак – овсянка, гречневая или пшеничная каша с нежирным молоком, кусочками банана или горстью черники, 2 яйца-пашот с тостом из цельнозернового хлеба, смузи из банана, черники, обезжиренного йогурта и молока с 2 ломтиками ржаного хлеба, намазанного джемом, бутерброды из ржаного или цельнозернового хлеба с сыром или вареньем, фруктовый сок.
  2. На обед – суп минестроне, овощной крем-суп, ролл из цельнозернового хлеба со спрятанными в нем половинками грейпфрута или яблока, листиками салата, ломтиками сладкого перца, кусочком тунца и небольшим кусочком натурального масла, фруктовый салат, сэндвич или ролл, калорийность которого не превышает 40 кал, лаваш с овощами и соусом чили, низкокалорийный йогурт, немного картофеля с сыром и порезанным сладким перцем без масла.
  3. На ужин – цыпленок гриль с зелеными бобами, домашней томатной пастой и салатом авокадо, поджаренный стейк из тунца с анчоусом и салатом из отварных яиц, отварная курятина с овощным салатом, лосось с зеленью и сливочным соусом, спаржа и брокколи, приготовленные на пару, треска, запеченная в фольге с лимоном, поджаренные овощи.
  4. Закуски в течение дня – небольшой банан, овсяное печенье с арахисовым маслом, чай без сахара, пироги из риса с яйцом, йогурт низкой жирности, яблоко, банан, тосты с хумусом.

Обязательно старайся употреблять углеводы в первой половине дня – утром и на обед, избегая хлеба и выпечки после 18.00. Совершенно точно забудь о чипсах, бисквитах, конфетах и сладких газированных напитках – это настоящие «склады» калорий. Ешь понемногу, но небольшими порциями. Поскольку диета ближе к белковой, включай в меню яйца, мясо, рыбу, орехи, молочные продукты.

Запеченная куриная грудка с овощами

Читай также: Как сохранить стройную фигуру во время новогодних праздников: советы диетолога

И помни, что пустой холодильник – настоящая угроза для похудения: тебе совершенно точно захочется заказать готовую, не слишком полезную еду или наесться чего-то калорийного. Так что планировать меню стоит на неделю вперед, в выходные – и 31 декабря ты впечатлишь друзей новыми формами!

Фото: Depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что прочитать про святого Николая детям и как написать ему письмо?

Боремся с коварной тягой к сладкому: ТОП-5 продуктов для сахарозависимых

Яна Соломко, Александр Педан и другие звезды на зимнем 3D-шоу Winterra. Легенда казкового краю

Объявлена дата выхода в широкий украинский прокат приключенческого фэнтези «Полина»

Музыка для раннего развития малыша: что слушать крохе?

Заеды у ребенка: причины появления и как лечить?