Почему французские мамы не толстеют?

59189
Читати українською

Почему французские женщины стройны, даже будучи многодетными матерями или в золотом возрасте? Оказывается, они следуют ряду неписаных правил, но не считают их таковыми, так как культуру потребления пищи впитали с молоком матери

Есть мнение, что француженки не толстеют. Так ли это? Ведь очень странно жить в стране, славящейся своими десертами, выпечкой, вином, шоколадом, но при этом оставаться в форме. Может, все дело в генетике? «Виноваты» гены или нет, с этим разберутся ученые. Однако французские женщины соблюдают негласные правила, которые впитывают буквально с молоком матери, что и позволяет им быть стройными, как подростки. Что это за правила?

Качество или количество? Да, свежая выпечка или десерт — это ооочень вкусно. Но зачем же есть 3 или 4 десерта, не очень высокого качества, когда можно съесть 1, но вкуснейший, из дорогой кондитерской. Основное правило француженок: качество всегда предпочтительнее количества, лучше съесть одно, но качественное, чем много «второй свежести». Именно поэтому магазинные сладости грустно лежат на полках супермаркетов, а двери частных кондитерских никогда не закрываются.

Только свежее! Пекарни во Франции работают только до обеда, а вечером ты уже не сможешь купить свежую бриошь, просто потому, что она уже будет не свежей, а значит, не пригодной к продаже.

Читай также:  

Культ завтрака и обеда. Это основные приемы пищи, когда можно позволить себе все «вредное и вкусное». А вот на ужин что-то легкое, не потому, что  нужно блюсти фигуру, а потому, что лень готовить. Поэтому ужинать вином и сыром — это так по-французски. А еще свежие фрукты и овощи, ведь их не нужно готовить.

Еда — наслаждение. Да, во Франции настоящий культ еды, которая значит гораздо больше, чем прост насыщение и получение энергии. Француженки выбирают ту пищу, которая позволяет насладиться каждым кусочком. Поэтому здесь едят долго, растягивая удовольствие.

Не перекусывают. Интересно, что во Франции не приветствуют перекусы, на чем настаивают многие отечественные диетологи. Там едят 3 раза в день, а не 5 или 6. И каждая трапеза — полноценный прием пищи, здесь не дают желудку заскучать. Едят обычно строго в одно и то же время, что продиктовано традициями или расписанием на работе.

Читай также:   

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Charity Weekend: Надя Дорофеева и Маша Ефросинина собрали более 430 тысяч гривен для фонда

Ты справишься: 5 секретов обучения ребенка иностранному языку

Нужно ли заставлять ребенка есть: мнение врачей

#Яжемать или PR на детях? Как коллеги оценили быстрый выход Валентины Хамайко в эфир

Третья победа Coral Travel в конкурсе «Выбор года»

ХИТ 2018 рекомендует: чудесное сухое масло Nuxe