Как похудеть на 24 кг за 12 недель после родов: полезные советы от мамы 6 детей

1971

Многие мамы боятся рожать больше одного ребенка, мотивируя это тем, что с каждой новой беременностью сбрасывать лишний вес все тяжелее. Однако мама 6 детей из Австралии Шарни Кизер доказала, что многодетность – не помеха стройности.

Восстановление после родов – достаточно болезненная тема для каждой женщины. Далеко не всем удается сохранить идеальную фигуру, 9 месяцев вынашивая малыша. Но Шарни Кизер совершила практически невозможное.

Читай также: Как быстро похудеть после родов: Лилия Ребрик показала свой проверенный способ

После рождения четвертого ребенка многодетная мама страдала от послеродовой депрессии, которую заедала сладостями и другой вредной едой, а также от ощущения бессмысленности своего существования. Однако однажды Шарни решила взять себя в руки и вернуть себе былую форму. Похудение за 12 недель стало ее личным подвигом: она сбросила 24 кг на тот момент, а сейчас, будучи мамой 6 детей, женщина весит на 30 кг меньше, чем тогда. Теперь она готова щедро делиться своими секретами по поводу того, как похудеть после родов, и помогать другим мамам вернуться к той «настоящей» себе, которой они чувствовали себя до родов.

Шарни Кизер до и после своей программы похудения

Как быстро похудеть после родов: рекомендации опытной мамы

Шарни советует женщинам, чувствующим себя не в своей тарелке, когда они смотрят в зеркало, ввести строгий режим дня и обязательно делать следующее:

  1. Есть как можно больше овощей: сырых, запеченных, отварных, в виде салатов и т. д. По словам многодетной мамы, вариации просто неограниченны: ты можешь добавлять в пиццу цветную капусту, приготовить макароны с цуккини и томатным соусом или даже полакомиться домашними картофельными чипсами со свежими огурцами и помидорами. Если тебе трудно удержаться от фастфуда, что мешает приготовить его собственноручно дома из булочки, кусочка отварного мяса и листьев салата? Истинные гурманы могут дополнить бургер ломтиками шампиньонов и других грибов. По словам Шарни Кизер, такое меню способствует уменьшению количества вечерних и ночных перекусов. А если ты будешь съедать примерно 10 стаканов овощей в день, голод надолго забудет к тебе дорогу.
  2. Пить не менее 3 л воды в день. Многодетная мама утверждает, что такой питьевой режим способствует эффективному выведению токсинов и жира.
  3. Не поддаваться стрессу. Похудеть, находясь в состоянии стресса, практически невозможно. Поэтому старайся уделять себе хотя бы немного времени и не забывать о вещах, которые делают тебя счастливой: свиданиях с подругой, чтении книг, ванне с аромамаслами. Как говорит древняя мудрость, если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней.
  4. Готовить еду заранее. Шарни советует не ждать, пока твой голод станет поистине зверским и готовить блюда заранее. Например, овощи можно порезать накануне и поставить в лотках в холодильник, а мясо или рыбу для котлет или отбивных порубить и заморозить заранее. Это сэкономит время и силы мамы, особенно если она отдаст предпочтение простой еде, приготовление которой потребует от тебя не более получаса.
  5. Занимайся с детьми. Мама шестерых говорит, что не стоит оправдывать отсутствие упражнений и занятий спортом в твоей жизнью занятостью с детьми. Вместо того чтобы пытаться найти час-два в день в отсутствие рядом галдящих и активно мешающих детей, просто побегай и полазь с ними на площадке около 15 минут в день. А еще можно заниматься фитнесом на коврике даже с малышами, лазящими по тебе: они просто послужат дополнительными утяжелителями.

Читай также: Анита Луценко о наборе веса за время беременности и диете после родов: не сдавайтесь!

Шарни Кизер точно знает, что похудеть после родов не так уже и сложно. Вдохновилась ее примером? А теперь пора заняться собой – и пусть весь мир подождет.

Фото: Depositphotos, Sharny & Julius (Facebook)

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

В издательстве #книголав появилась книга для любознательных читателей

5 мультфильмов для изучения английского языка с ребенком

Делаем розу из ленты своими руками

Рациональный гардероб молодой мамы: как оставаться стильной в декрете

Всеукраинская премия «ТАТО РОКУ 2019»: голосуй за лучших пап Украины!

Развиваем мелкую моторику рук у грудничков