5 главных мифов о диетических и фитнес-продуктах

130

С целью получить моментальные результаты похудения, женщины ищут в магазинах прилавки с диетическими продуктами. И наполняя свои тележки обезжиренными йогуртами или творожками, даже не задумываются о том, действительно ли эти продукты настолько полезны.

Вот и пришла долгожданная весна и, несмотря на то, что погода за окном не всегда радует солнцем и теплыми дням, ты уже примеряешь весенний гардероб и мысленно избавляешь себя от грузного пуховика. Но что делать, если легкая одежда сидит на тебе не так прекрасно, как в прошлом году и под широким свитером ты даже не заметила, как набрала за зиму пару лишних кило? Жирок ведь со снегом не растает. Именно в таком состоянии тебя и ловят коварные маркетологи, цепляя на свои продукты этикетки с надписью: «Фитнес», «0 калорий», «Обезжиренный», «Диетический» и др. Не стоит думать, что ты нашла быстрый способ решить свою проблему. В большинстве случаев, такие продукты не только бесполезны, но и опасны. Мы подготовили подборку из 5 распостраненных заблуждений о, так называемых, фитнес-продуктах.

Читай также: Как не поправиться за Масленицу: 5 вариантов на любой вкус

  1. Йогурт. Да-да! Кто бы мог подумать, что этот, обожаемый детьми и рекламщиками, продукт не самый полезный для здоровья и похудения. Как минимум, в двух случаях, он не имеет ничего общего с диетой. Йогурт с наполнителем содержит огромное количество сахара и различных ароматизаторов, потому не стоит тешить себя лишними иллюзиями. Но что делать? Безобидным кажется вариант с обезжиренным йогуртом, но и тут подвох – обезжиренные продукты настолько безвкусны и синтетичны, что производители вынуждены добавлять в них сахар и другие усилители вкуса. Поэтому читай внимательно состав, ищи сахар и не зацикливайся на слове «обезжиренный». Та же история со всеми молочными и кисломолочными продуктами. Если ты хочешь побаловать себя натуральным полезным йогуртом, то стоит приготовить его в домашних условиях из настоящего молока.
  2. Фруктовые соки. Домашние и магазинные фруктовые соки пить одинаково вредно. Про пакетированные соки из магазина все и так давно известно – они готовятся из порошка и сохраняются с помощью огромного количества консервантов. Но что не так с домашними? Домашние (очищенные от фруктов) соки являются сахаром в чистом виде. В отличие от фруктов, у них уже нет необходимого количества клетчатки, которая замедляет процесс выброса сахара в кровь. Если хочешь побаловать себя вкусным и полезным напитком, то выбирай домашние смузи, а готовить их старайся из овощей.
  3. Фитнес-батончики. Признайся, тебя ведь не раз подкупала реклама, в которой красивая спортивная девочка утверждает, что результат ее стройности напрямую зависит от этого незаменимого лакомства? И нам, действительно, кажется, что в составе лишь полезные компоненты, среди которых мед, орехи и сухофрукты. Я промолчу о том, насколько они калорийны сами по себе и скажу лишь, что кроме перечисленных «полезных вкусняшек» в них еще огромное количество усилителей вкуса, загустителей, сиропов и еще неизвестно чего. Если хочешь полезно перекусить, то лучше носи с собой маленький пакетик орехов или сухофруктов, так ты точно не навредишь своему организму и фигуре.
  4. Мюсли. Не буду повторяться, здесь ситуация такая же, что и с батончиками. Завтракая тарелкой сахара, ты точно не сможешь быстро похудеть. Предлагаю приготовить мюсли самостоятельно. Выбери овсяные хлопья хорошей фирмы (опилки ты не сможешь долго есть на завтрак, и обрати внимание, чтоб хлопья не были быстрого приготовления), а теперь добавь к ним любимые сухофрукты, яблоки и орехи – полезный завтрак готов!
  5. 0% сахара. В эту категорию продуктов может попадать все что угодно. Здесь тебе и газированные напитки, и молочные продукты, и странные заменители кофе… Все! Все продукты, из которых производители не смогли достать жир, они решили избавить от сахара. И все бы ничего, но весь сахар они заменили на дешевые синтетические сахарозаменители, которые не только избавят тебя от жира, но и от львиной доли здоровья.

Читай также: Как бороться с висцеральным жиром? Ученые назвали 6 самых полезных продуктов

Похудение – процесс не легкий и не надо пытаться его упростить. Заботься о своем теле, и оно обязательно ответит тебе взаимностью, приложи немного усилий и совсем скоро увидишь в зеркале стройную похорошевшую себя.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Без ретуши: компания Mothercare показала, как выглядят женские тела сразу после родов (фото+видео)

5 вопросов, которые нельзя задавать беременной женщине в последний месяц

Что нужно знать о гв, чтобы кормление грудью было успешным

7 способов стать счастливой за неделю!

Космический мусор: одна из главных проблем Вселенной

Ну и иди! Как не подорвать доверие ребенка, когда он не слушается: уроки маминого терпения