Уроки танцев для мам и малышей

594
Читати українською

Предлагаем тебе освоить основные элементы восточного танца. Тело восстанавливается, мышцы подтягиваются, а удовольствие от занятий заметно увеличивается!

Отличным дополнением к практике йоги в период восстановления после родов является восточный танец. Именно танцуя, мы получаем кроме сбалансированной физической нагрузки ощущение красоты собственного тела, плавность и грациозность движений. И это важно, ведь, став мамой, ты в первую очередь, остаешься женщиной. Привлекательной и любимой!..

С крохой на руках

Не откладывай это приятное и полезное занятие на потом, а начинай заниматься вместе с малышом. Он растет и хочет познавать мир, находясь в уютных маминых объятьях.

Приступать к занятиям можно спустя 6-8 недель после родов, проконсультировавшись со своим врачом. Чуть позже, когда ребенок подрастет, тебе будет намного проще присоединиться к танцевальной группе.

Читай также: Как придать округлую форму ягодицам и не перекачать ближайшие мышцы

Восточный танец позволяет мягко и постепенно включить в работу именно те группы мышц, которые молодой маме необходимо восстановить после родов в первую очередь. Сегодня уделим внимание мышцам пресса. Ведь крепкий пресс дает не только красивый животик, но и снимает избыточное напряжение с мышц поясницы. А малышу, несомненно, понравятся плавные движения, которые он будет делать вместе с мамой под приятную музыку.

К тому же танец – это всегда творческий процесс, позволяющий снять эмоциональное напряжение. Обучение новому не даст тебе заскучать в декретном отпуске.

Удобно для двоих

Итак, с чего же начать? Прежде всего необходимо выбрать время, комфортное для занятий: когда ребенок в хорошем настроении, не голоден и не хочет спать.

Позаботься о том, чтобы в комнате для занятий было достаточно пространства для движения и она хорошо проветривалась.

Замечательно, если крохе комфорт­но в слинге или рюкзачке!  У тебя будет больше свободы в движении. Можно обойтись и без них.

Выбери для занятий не только удобную, но и красивую одежду. Отличный внешний вид уже поднимает настроение. Включи приятную музыку, под которую твое тело само захочет танцевать.

Как принцесса

мама с малышом на руках

Для начала необходимо освоить правильное исходное положение. Поставь стопы параллельно на ширине таза и немного согни ноги в коленях – это позволит бедрам двигаться свободнее и с большей амплитудой. Таз слегка подтяни вперед, собирая мышцы нижнего пресса. Макушкой потянись вверх, вытягивая шею и чуточку толкая затылок назад. Расправь плечи и сведи лопатки. Малыша удобно расположи перед собой по центру на руках или в слинге, старайся не сутулиться и не отклоняться корпусом назад.

Читай также: Как быстро и эффективно похудеть в ногах и бедрах - советы танцовщицы

«Качели» тазом

Стоя в исходном положении отведи таз назад, «прокручивая» его вокруг горизонтальной оси. Потом подтяни вперед и вверх, сокращая мышцы нижнего пресса. Повторяй это движение в разном темпе под музыку, пока не почувствуешь легкую усталость внизу живота. Важно! Не делай слишком сильный прогиб в пояснице, постарайся акцентировать движение таза вперед. При правильном выполнении в пояснице не должно возникать дискомфорта.

От бедра

мама с малышом на руках от бедра

Освой оттягивание бедра в сторону. Из исходного положения сдвигай бедро параллельно полу максимально далеко в сторону, растягивая боковые мышцы пресса. Сокращая же их, приводи бедро обратно. Попеременно смещай таз вправо и влево. Попробуй станцевать этот элемент в разном ритме.

Читай также: Уроки йоги для мам и малышей

В движении

мама с малышом в движении

Теперь подтягиваем бедра вверх. Из исходного положения подними бедро вертикально вверх, сокращая боковые мышцы пресса, и опусти обратно. Попеременно поднимай правое и левое бедро. Важно! Удерживай таз в собранном состоянии, не отводи его назад. Это упражнение мягко восстанавливает тонус боковых и косых мышц пресса и формирует красивую линию талии. Попробуй выполнять его в двух вариациях – стоя на полной стопе и на невысоких полупальцах. Поэкспериментируй с ритмом и амплитудой движений. Освоив описанные элементы, ты сможешь соединять их в более сложные движения: вращения тазом, вертикальные и горизонтальные восьмерки. Включай фантазию и наслаждайся танцем вместе с малышом. Хорошее самочувствие и отличное настроение гарантировано!

специалист

 

 

Наш специалист

Ольга Чиж,

инструктор Прасу Йога Украина

 

 

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №8/2016.

фото: depositphotos.com

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?

Как подготовиться к Новому году с малышом? Об этом и не только в новом «Твой Малыш»