Как не поправиться осенью? Простая инструкция

916
Читати українською

Твой Малыш расскажет, как не поправиться в это время года

Хорошо было летом - для утоления голода достаточно было сорвать с грядки немного спелых ягод или приготовить салат из свежих овощей с оливковым маслом. Сантиметры на талии таяли сами по себе.

Но, к большому сожалению модниц, наступила хмурая и темная осень, когда погода не располагает к хорошему настроению. А после любого, даже самого непродолжительного, пребывания на улице устоять перед тортиком практически невозможно.  

Женщина пьет чай

Что же делать для того, чтобы не прибавить лишних килограммов в преддверии долгой зимы?

Не бойся естественной реакции организма

Не переживай, повышение аппетита с приходом холодов – это вполне естественный процесс. Летнее меню необходимо отложить до следующего года, и взяться за составление сбалансированного осенне-зимнего рациона питания.

Увеличение калорийности пищи

Питаться лишь яблоками осенью не получится, да и не стоит этого делать. По мнению специалистов, строгая диета в холодное время года может привести к снижению иммунной функции организма, а значит, к частым болезням.

Читай также: ТОП-5 традиционных каш для похудения

В рационе обязательно должны присутствовать цельзерновые каши, орехи, сухофрукты, мед, мясо. Но при употреблении этих продуктов необходимо соблюдать умеренность.

5-разовое питание

При регулярном дробном питании ты редко будешь испытывать зверский аппетит и непреодолимое желание полакомится чем-то из запретного списка. Есть надо не меньше 5 раз вдень, желательно через равные промежутки времени.

Теплая еда и напитки

Главная задача организма осенью – согреться. Помоги ему в этом прямо сейчас! Но не горячим калорийным бутербродом из ближайшего фастфуда, а диетическим белковым омлетом, например. А вместо кофе с молоком, сиропом и сахаром лучше приготовить облепиховый чай с ложкой меда. Важно, чтобы все блюда и напитки были приятно горячими. Согрейся наконец!

Осенний гардероб

Как бы тебе не хотелось, пришло время прятать в шкаф летние футболки с открытым декольте и  легкие укороченные брюки. Регулярное промерзание даст сигнал организму есть побольше. А значит, устоять перед соблазном будет в разы сложнее!

Читай также: Мода осениплатья для осенне-зимнего сезона

 

фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце