Чем можно заменить сахар в выпечке

3184
Читати українською

Ты хочешь отказаться от сахара, но ничего не можешь поделать с любовью к выпечке? Как я тебя понимаю! Поэтому отправилась на поиск альтернатив сахару, которые можно использовать при выпечки любимых кондитерских изделий.

Сейчас в разгаре Масленица, кое-что из этих сахарозаменителей подойдет и для выпечки блинов. Вот только если ты работаешь с дрожжевым тестом, то в опару сахар придется положить, ведь он способствует брожению дрожжей.

Нектар агавы. Популярный продукт в зарубежных магазинах, торгующих правильным питанием. У него низкий гликемический индекс, а значит, его можно употреблять и диабетикам — сахар резко не подскочит. Однако учти, что нектар или сироп агавы довольно жидкий, а значит, общее количество жидкости следует уменьшить.

Патока. Это настоящий кладезь железа, калия, меди, витаминов группы В, кальция… Ты все еще не ушла искать ее? Ее можно есть даже просто ложкой, в качестве своеобразной биологически активной добавки. Но вот печь с ней лучше всего хлеб и пряники, так как она имеет собственный выраженный вкус. Кстати, кислотность среды патока повышает, поэтому в поднимающуюся выпечку не забудь положить соду или разрыхлитель.

Мед. Пожалуй, самый популярный заменитель сахара в наших краях. В принципе, ты можешь готовить, например, кексы, без сахара вообще, а затем пропитывать их медовым сиропом. А если ты добавляешь мед в выпечку, то не устанавливай температуру в духовке выше 160 градусов, чтобы не образовалась плотная карамельная корочка, которая помешает пропечься изделию.

Читай также: 

Кленовый сироп. А этот «зверь» довольно редок в наших широтах, а если и есть, то его стоимость высока. А ведь кое-где его используют в тех же пропорциях, что и сахар — чашками. Он достаточно густой, но жидкости другого вида в выпечку следует класть в 3 раза меньше. Учти это, если у тебя кто-то постоянно летает в Канаду и привозит кленовый сироп галлонами.

Стевия. Этот заменитель сахара обычно в порошке. Поэтому в выпечку лучше добавить больше жидкости, например, лишнее яйцо, чуть молока, йогурта. Старайся выбирать стевию с максимальным очищением, тогда ты не почувствуешь специфического привкуса этого растения.

СтевияФото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как получить пенсию по потере кормильца?

Нужен ли особый уход за волосами осенью и зимой?

Современный подход в уходе за новорожденным: совместный сон, слинг, закаливание и развитие с пеленок

Отчаянная мама: Ева Лонгория делится радостями первого материнства

Цветной мир: 5 идей для изучения цвета в разном возрасте

Менструальный цикл после родов: что нужно знать каждой женщине