Где отпраздновать Ивана Купала? Под Киевом в Парке Киевская Русь

289

Древний Киев в «Парке Киевская Русь» приглашает всех с размахом и весельем отметить праздник Ивана Купала.

Отмечать Ивана Купала будут на территории полномасштабного средневекового города площадью более 20 га аж три дня: традиционно в купальскую ночь с 6 на 7 июля, а также 7 и 8 июля.

Девушки плетут венки на Ивана Купала в Парке Киевская Русь

Очень символично отмечать Купала именно в «Парке Киевская Русь», ведь данный праздник берет свое начало именно с тех далеких времен более чем тысячелетней давности. И именно здесь будет проходить множество ярких древних уникальных действ, которые нигде больше в стране не увидеть.

Битва рыцарей

Жители Древнего Киева зовут присоединиться к многочисленным развлечениям, играм, конкурсам, старинным обрядам. Это увлекательный квест «В поисках папоротника», купальские гадания, прыжки через костер и массовый хоровод вокруг Лесного озера, аутентичные обрядовые песнопения. Ну, и какой же праздник без купальских венков? Только в «Парке Киевская Русь» гостей ждет мастер-класс по их плетению и пускание венков на воду. И все это при свете костров и факелов, в полном погружении во времена Средневековья.

Пускание венков на воду на Ивана Купала

Вечерняя программа будет зажигательной, в прямом смысле слова. С наступлением сумерек в Древнем Киеве зажгут костры. Говорят, что купальский огонь очищает от невзгод и болезней. Поэтому стоит воспользоваться возможностью сжечь негатив и обновиться, прыгнув через костер – по одному или в парах, если желаете выйти замуж или найти любовь.

Прыжки через огонь на Ивана Купала в Парке Киевская Русь

Кульминацией огненной феерии станет сжигание чучела Купалы. С этой большой соломенной куклой сгорят все неурядицы, а веселые хороводы вокруг костра дадут небывалый заряд позитива.

Сжигание Марены на Ивана Купала

Адреналин и яркие впечатления подарят настоящие средневековые баталии в тяжелых железных доспехах. В субботу и воскресенье пройдет Межрегиональный турнир «Витязь Киевского Детинца 2018», который организовывает Всеукраинская федерация средневекового боя. Ориентировочно с 14:00 до 16:00 на ореховом поле амфитеатра пройдут бои в формате «1х1 боец», а около 16:30 на главном ристалище начнется главное событие турнира – бои «5х5 бойцов». А поздно ночью в пятницу и субботу гостей ожидает средневековая дискотека.

Гуляния на Ивана Купала в Парке Киевская Русь

Кроме того, на территории Древнего Киева можно будет покататься на породистых лошадях  верхом или в экипаже, отведать вкусных блюд от княжеских поваров, посетить музеи и экспозиции, пострелять из лука и отчеканить монету, отдохнуть возле Лесного озера и позагорать, переоблачиться в князя или княгиню в костюмерной, пролететь на канатном спуске над лесом. Также есть возможность остаться с ночевкой в доме гостиничного типа «4 комнаты» или в хостеле, предварительно забронировав места.

Девушка в венке на Ивана Купала

Древний Киев открывается в 10:00, программа начнется в 14:00.

Древний Киев в «Парке Киевская Русь» расположен недалеко от Киева - всего в 45 минутах езды - в с. Копачов, Обуховский район, Киевская область.

Цена билета для взрослых 6 июля – 50 грн., 7-8 июля – 200 грн. (акция: до 24.06.18 скидка 50% на 7-8 июля, до 1.07.18 - скидка 30%), для пенсионеров и студентов – 100 грн., для школьников – 50 грн., дошкольники - бесплатно.

Маршрутки курсируют из Киева от станции метро «Выдубичи» согласно расписанию на сайте.

Подробная информация: www.parkkyivrus.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-5 лучших мобильных приложений для обучения математике дошкольника

Яркая и полезная тыква в прикорме ребенка: как и какие блюда готовить

Интересные факты о плюшевых мишках для детей

Подозрение на дислексию у ребенка: как это может повлиять на жизнь мамы и малыша

Срыгивание у ребенка: опасность для здоровья или вариант нормы?

Агрессивный ребенок: как не вырастить маленького Бармалея