Работа по дому вредит здоровью! 5 главных ошибок хозяек

19769

Какие типичные ошибки допускают домохозяйки? Оказывается, ты можешь делать почти все идеально, но забывать о мелочах... Когда менять губки, полотенца, сколько кондиционера лить в стирку?

Собирается приехать мама или свекровь? Ребенок ушел гулять с няней? Ты давно хотела перебрать сезонные вещи? Да здравствует уборка! В результате которой ты наверняка устанешь, как после дня на ферме, но точно не будет стыдно перед гостями и родными. К несчастью, ни твоя любовь к труду, ни мотивация о том, что будешь «хорошей невесткой» не уберегают от самых типичных ошибок, которые вредят твоему здоровью. Давай поговорим о том, какие оплошности допускают даже самые старательные.

Когда нужно менять губки для посуды

На твоей раковине лежит, по крайней мере, одна цветная губка для посуды. А обычно их там 2 или 3, разной степени жесткости и чистоты. После мытья ты ополаскиваешь их и кладешь прямо на мойку или в коробочку рядом. Уже через неделю такого использования на каждом сантиметре губки будут жить около 30 миллиардов самых разных бактерий. И с некоторыми средство для мытья посуды не справится, впрочем, как и дезинфицирующие жидкости.

Читай также: 

Поэтому одна из самых больших ошибок хозяйки — редкая смена губок для мытья посуды. По правилам их нужно менять примерно 1 раз в 10 дней.

Как часто нужно мыть кофеварку

Помощница, которая дарит бодрость по утрам, — частый гость на современной кухне. Однако она нуждается в регулярном уходе. Следует ежедневно мыть чашу, в которой заваривается кофе, так как ее стенки и крышка — любимое место, где себя вольготно чувствуют микробы. Пару дней забудешь — и ты точно почувствуешь в кофе что-то не то. В идеале кофеварку следует ополаскивать после каждого приготовления кофе.

Нужен ли кондиционер для белья

Некоторые считают, что чем больше — тем лучше. И заливают полную порцию кондиционера для белья при каждой стирке. И удивляются, почему белье жесткое, да еще и в пятнах. И ребенок начал постоянно «сопливить»… Да-да, это все — верный признак того, что ты переборщила с кондиционером. Наливай его ровно столько, сколько необходимо для стираемого количества белья. А иной раз вообще не добавляй, чтобы одежда и домашний текстиль освободились от его частиц.

Читай также: 

Кухонные полотенца — на выброс!

Ты регулярно стираешь все кухонные полотенца, они отлично выглядят и прекрасно впитывают, а достались они тебе еще от мамы. Вот что значит вещь добротная! Стоп. Не делай так, по той же причине, что мы описывали о кухонных губках. Даже если очень дорожишь ими, то раз в 9-12 месяцев придется полотенца сменить. Вот увидишь, новенькие тоже прекрасно справятся с жидкостями, пятнами, горячей крышкой.

Когда делать влажную уборку

Ты только пылесосишь, а может, вообще завела робота-пылесоса, который это делает за тебя? Отлично! Но вот о мытье полов забывать не нужно. К несчастью, бытовая техника не может уничтожить всех пылевых клещей, которые активно размножаются после сухой уборки. Да и микроскопические аллергены пылесос не засосет. От этих неприятностей защитит только тряпка и швабра, ну, или моющий пылесос. Желательно проводить влажную уборку 2 раза в неделю.

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе

Зубы у детей портятся от грудного молока: правда или миф?

Как получить беби-бокс от государства, если планируешь рожать дома? Реальный опыт мамы

Всемирный день ребенка в Киеве: Манифест детей против насилия и подсветка небоскребов от ЮНИСЕФ

Новый выпуск журнала практических советов «Первый год» уже в продаже!

Личный четвероногий супергерой: 7 признаков того, что твой пес именно такой