Подвиг во имя ребенка: отважная мама с рецидивом меланомы во время беременности пожертвовала собой

43515

Беременность – самое светлое и волнующее время для большинства мам. Однако для тридцатилетней Даниэль Янофски рождение долгожданного второго малыша обернулось настоящим кошмаром.

Счастливая супруга и мама очаровательной 4-летней малышки Эвери вместе с мужем с нетерпением ожидали рождения второго ребенка – мальчика. Однако на 6-м месяце беременности Даниэль вынуждена была обратиться в больницу с жалобами на сильные боли в животе. После обследования заключение врачей прозвучало как приговор: у молодой женщины, которая уже вступила в борьбу с меланомой – коварным раковым заболеванием кожи – в 2015 году и вышла победительницей, были обнаружены новые метастазы в печени, почках, желудке и мозге. Ее единственным шансом на выживание была иммунотерапия, которую настоятельно не рекомендуется проводить во время беременности.

Читай также: Трогательный ролик Ксении Симоновой о больных раком детях растрогал до слез

Однако Даниэль не нашла в себе силы убить собственного малыша и отказалась от лечения. Через 3 недели после постановки диагноза она родила малютку Джейка весом около 800 г, который сейчас борется за жизнь в неонатальном центре в Пенсильвании и подключен к прибору искусственной вентиляции легких. Однако у его мамы не было даже такого шанса: спустя неделю после родов – совсем недавно – она скончалась, оставив безутешными мужа и старшую дочку. Ее жертва заслуживает безусловного восхищения: как настоящая мать, Даниэль пожертвовала собой во имя жизни маленького человечка.

Даниэль Янофски с дочкой Эвери

Специалисты советуют при малейшем подозрении на меланому пройти обследование. Любое изменение цвета родинки, ее увеличение или изменение границ, асимметрия или неправильные очертании родимого пятна – все это повод обратиться к дерматологу. Особенно если ты планируешь беременность: гормональные изменения в этот период и подавление некоторых функций иммунной системы могут стимулировать рост раковых клеток. А поступок Даниэль всегда будет примером того, какой всепоглощающей может быть материнская любовь.

Читай также: 3 года спустя: трогательная фото-история о девочках, которые победили рак

Фото: https://www.facebook.com/profile.php?id=597867922, Depositfotos

Видео: WSB-TV

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Разноцветные забавы: развиваем мелкую моторику, играя с пуговицами

Под Киевом пройдут средневековые баталии 24 и 25 ноября

Что подарить на Новый Год 2019 ребенку от 7 до 10 лет: выбираем из 10 идей на любой вкус

Как подтянуть живот после родов: послеродовое восстановление от Марины Боржемской-Узелковой

Черная пятница на книжных сайтах: успей пополнить домашнюю библиотеку для детей

Эта непростая генетика, или 4 самых распространенных мифа о муковисцидозе