В какое время лучше завтракать?

588
Читати українською

Важно ли завтракать? Да! А когда нужно завтракать? А можно есть в 12 или нужно обязательно в 6 утра? Разбираемся с утренней едой и часами, когда ее следует съесть

Ты много раз слышала о том, что завтрак пропускать нельзя, что этот прием пищи самый важный, так как «запускает» работу всего организма. И вот ты решила, наконец, завтракать «нормально» (да-да, я отлично понимаю тех, кто считал, что кофе — это тоже завтрак). С чего начать? Давай определимся со временем, когда лучше всего завтракать. Нужно ли это делать обязательно дома или можно потерпеть до работы?

Важно ли завтракать в определенное время

Удивительно, но диетологи единодушны во мнении, что да, очень важно завтракать в определенное время. И это почти также важно, как то, что конкретно ты ешь за завтраком. Они говорят, что съесть завтрак следует на протяжении 2 часов после пробуждения. А тут ты уже решай сама, успеваешь ли ты позавтракать дома или сделаешь это по прибытию на работу или по пути к ней.

Читай также:  

Именно в это время завтрак позволяет урегулировать уровень сахара в крови, который упал за время сна. Не важно, встаешь ты в 6 утра или в 10, позавтракай на протяжении следующих двух часов. А тем, кто страдает диабетом 2 типа (а тем более первого!), это особенно необходимо, и лучше сократить время до 60 минут после пробуждения.

Завтрак до или после тренировки

Ты по утрам идешь в зал или тренируешься дома? Отлично! Но это не причина пропускать завтрак. Вот только вопрос: до или после еды отправляться покорять силовые и кардио вершины? Диетологи считают, что это индивидуально. И нужно прислушаться к собственному организму. Кто-то может чувствовать себя «не ахти» в зале после овсянки, а другая — упадет в обморок, если не позавтракает до фитнеса. В любом случае, если ты решила поесть до тренировки, то пусть это будут сложные углеводы (злаковые) и фрукт, например, банан. И сделать это нужно примерно за час до занятий.

Не хочу есть утром!

А нужно! Иначе есть риск развития диабета второго типа — неприятная штука, которая, к тому же, замедляет обмен веществ и провоцирует лишний вес (впрочем, это касается и обратной зависимости).

Читай также:  

Никто не заставляет тебя завтракать прямо в постели манной кашей. Съешь что-то легкое, отличный выбор — белковый завтрак (яйцо, творог). Через 21 день твое тело привыкнет, что его кормят по утрам и станет гораздо легче и приятнее завтракать. Проверено!

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Воспитываем эмпатию у малыша: мультфильмы о животных, попавших в беду

Сколько ломтиков картофеля фри можно съесть без вреда для фигуры? Что удалось открыть ученым

В чем принесет подарки добрый Санта? Делаем подарочный пакет к Новому году со свинкой

6 книг, которые настроят ребенка на спокойный сон

Фантазия или изобретательная ложь: что делать, если ребенок постоянно врет

Уходите побыстрее, сопельки! Обзор детских аспираторов для грудничков