В чем польза соляных ламп для всей семьи?

263

Как работают соляные лампы и какую пользу для здоровья они приносят? Почему очень полезно иметь соляную лампу дома, чтобы очистить воздух и сделать его полезнее

Ты наверняка не раз видела эти красивые соляные ламы, — огромные кристаллы розовой или белой соли с подсветкой или без, которые украшают туалетные столики и прикроватные тумбочки. Ты хочешь себе такую же? Как они работают? Не навредят ли? Есть много диаметрально противоположных мнений о том, есть ли от них польза. Однако точно можно сказать: вреда они не приносят, а удовольствия от любования — море.

Что такое соляная лампа и как она работает

Соляные лампы — это натуральные кусочки соли, выкопанные из древней породы, которая кристаллизовалась в предгорьях.

Кристаллическая соль приходит из многих мест в мире. Есть мнение, что «самая настоящая» — это гималайская, однако нет никакой разницы, откуда привезен кристалл. Сегодня на рынке нередки варианты из Польши, Ирана, Алжира. Все они одинаково красивы.

Кристаллическая соль естественно гигроскопична, она поглощает молекулы воды из воздуха. Ты заметишь, что если соляная лампа не светится в течение длительного времени, она начнет «плакать». Тепло от маленькой лампочки сохраняет эти прекрасные кристаллы сухими и, в свою очередь, выделяет отрицательные ионы в воздух.

В воздухе существуют как положительные, так и отрицательные ионы: положительные ионы воздуха, это, как правило, молекулы углекислого газа, потерявшие электрон, тогда как отрицательный ион воздуха — это, как правило, молекула кислорода, которая приобрела электрон. Отрицательные ионы в воздухе притягивают частицы загрязнения и дают им отрицательный заряд, заставляя их искать электрическую «землю» и заставляя их оседать на пол. Само собой разумеется, что мы хотим быть окруженными отрицательными ионами, как естественным способом для защиты нашего здоровья.

Ионы не могут быть получены без источника энергии. «Источник энергии» означает тепло или пламя, радиоактивность, трение, электричество, испарение и т. д. Испаряющаяся вода произведет отрицательные ионы в воздухе и оставит разрушительные положительные заряды в воде, которая еще не испарилась.

Итак, соляные лампы гигроскопичны (поглощают молекулы влаги) и мягко нагреваются  лампой мощностью 15 Вт, что позволяет им создавать отрицательную ионизацию.

Читай также: 

Природа постоянно производит отрицательные ионы для борьбы с загрязнением воздуха. Вот почему воздух такой освежающий после шторма: молния производит высокую концентрацию отрицательных ионов, которая очищает воздух и делает его таким бодрящим.

Итак, соляные лампы сами не генерируют отрицательные ионы. Они «гигроскопичны», что означает, что они притягивают влагу, переносимые по воздуху молекулы воды; это природное свойство хлорида натрия. Поскольку они не генерируют отрицательные ионы, им необходим источник тепла (в данном случае, тепло от лампы накаливания) для ускорения испарения, которое действительно производит отрицательные ионы. В более влажных регионах неосвещенная соляная лампа в конечном итоге «плачет», даже создавая лужи воды у ее основания. Именно это испарение генерирует отрицательные ионы, которые полезны для нашего здоровья.

Читай также: 

соляная лампа

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Must visit для родителей и педагогов: в Украине пройдет международная конференция IDEC

В роддом с ветерком: киевские «копы» помогли роженице попасть в больницу

Почти 5,5 млн грн было собрано МакДональдз в рамках программы «Ладошка счастья»

Подборка мультфильмов и фильмов о нянях

25 интересных фактов о попугаях

Вирус Коксаки: что надо знать о вирусе «рука-нога-рот» родителям?