С какими овощами нужно употреблять красное мясо? Открытие

293

В последнее время ученые все чаще делали открытия, заверяя нас, что регулярное употребление красного мяса весьма опасно для здоровья.

А недавно голландские ученые все пришли к выводам, что нейтрализовать опасное воздействие красного мяса можно с помощью одновременного употребления его с определенными овощами.

Красное мясо – это свинина, говядина и баранина. Эти виды мяса ученые не советовали употреблять слишком часто. Особенно не рекомендовали его есть женщинам и маленьким представительницам женского пола, так как якобы частое его употребление вызывает массу негативных последствий.

Но специалисты из Голландии доказали, что если красно мясо употреблять с правильными овощами, то его негативное влияние сходит на нет. Эксперты утверждают, что при усвоении и разложении мяса в кишечнике человека образуется опасное вещество, которое называется НЕМЕ – особая молекула железа, которая обладает канцерогенными свойствами.

А нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью … хлорофилла. Этого вещества просто в избытке во всех листовых овощах (салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик и пр.) и овощах зеленого цвета (авокадо, белокочанная капуста, брокколи, зеленый перец, зеленый горошек, огурцы, сельдерей).

Израильская Ассоциация по борьбе с раком выступила после этого открытия с заявлением, что красные виды мяса нужно обязательно употреблять вместе с листовыми салатами.

Также эксперты определили норму потребления зеленых и листовых овощей в соотношении к порции мяса. Они утверждают, что порция салата в соотношении к мясу должна быть в три раза больше, чем порция мясного блюда. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце