3 ошибки в питании, которые лишают нас сил

3686
Читати українською

Нормально питаешься, гуляешь на свежем воздухе, делаешь зарядку и пьешь кофе на завтрак, чтобы взбодриться, а сил все равно нет. Какие ошибки в питании приводят к такой ситуации

Почему ты так устала: 3 главные ошибки

Вообще, причин постоянно усталости (иногда даже синдрома хронической усталости) много. Самая банальная - неумение полноценно отдыхать на всех уровнях: ума, души, тела.  Мы постоянно вовлечены в информационные потоки, работу, мысли и почти не отдыхаем.  

Этому научиться нужно всем.

Но есть еще несколько ошибок, которые мы делаем, не задумываясь и поэтому теряем силы.  

1 Длительные паузы между приемами пищи

Идеальный вариант -  есть каждые три часа, продумав,  что и как. Перекусывать чем-нибудь - не вариант.  Но стоит помнить: если между  приемами пищи проходит больше чем 3 часа, но организм испытывает стресс.

Чем больше времени голодают клетки, тем больше сил уходит на поддержания его в нормальном состоянии.

Один из способов защиты   «спящий режим».  Когда мы вдруг понимаем, что сил нет, сонливость мешает концентрации, а важные задачи почему-то решаются очень медленно.

Если же через два с половиной  часа после основных приемов пищи (кроме ужина) перекусить чем-то полезным (злаковые батончики, каши, салаты - любые сложные углеводы и белок), то сил будет больше.

Исключение – время с 15 до 17 вечера. В это время - когда во многих странах сиеста - сонливость и временный упадок сил знаком всем. И даже кофе - не дает привычного эффекта.   Медики называют эти два часа «мертвой зоной». Конечно, уйти домой спать мы не можем. Но лучше на это время не планировать слишком много важных дел. 

Читать также:  10 легких способов преодолеть усталость | Твой малыш

2 Много сахара

Желание утолить голод сладким - не очень хорошая идея. Скачками уровня глюкозы приводят к  перерасходу энергии. Сначала ее очень много, потом - резкий и быстрый спад и усталость. Нежелательно есть простые углеводы с высокой калорийностью. Это приводит к усталости и утрате сил.

3 Слишком мало белка 

Отказ от обилия  углеводов может переносится нормально, если в рационе много белка.   Завтрак обязательно должен содержать белок, если вы не едите сложных углеводов. Одни только фрукты и овощи являются сомнительным источников энергии. Хорошо на завтрак необходимо съедать два яйца, можно, яичницу без желтка. Очень важно увеличить количество белка, если вы занимаетесь спортом. Без него вырастить нормальные мышцы, быть здоровыми и сильными, не уставать - невозможно. 

Читать также: 3 рецепта от хронической усталости | Твой малыш

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце