Американский диетолог назвала продукты, которые нужно есть перед сном

3781

Если у тебя проблемы со сном, то нужно откорректировать свое вечернее меню. В этом уверена известная американская диетолог Лора Шонфельд. Она назвала продукты, которые помогут справиться с бессонницей и улучшить качество ночного отдыха.

Американский диетологЛора Шонфельд (Laura Schoenfeld) – известный американский диетолог из Университета Северной Каролины. Как говорит она на своей страничке в Интернет, ее главные принципы работы базируются на ее любви к хорошей еде и желании помогать людям в поисках их идеальной диеты. При этом она использует научные данные, современные исследования и уверенность в том, что правильно подобранная диета никогда не сделает тебя несчастной и вгонит в тоску.

А недавно Лора подняла вопрос неправильного питания перед сном. Она считает, что лишать себя ужина только потому, что от этого можно поправиться – неверно. Кроме того, диетолог уверена, что правильно подобранные продукты помогут не только насытить свой организм, но и крепче спать ночью, ведь полноценный ночной отдых очень необходим нашему организму, а недоедание с вечера способствует непродолжительному сну и делает его слишком чувствительным.

Читай также: Можно ли беременной есть на ночь

Вечерний голод приводит к тому, уверена Лора, что уровень сахара в ночное время начинает резко понижаться, а это способствует образованию в организме стрессовых гормонов: адреналина и кортизола. Это т процесс и является причиной недостаточно крепкого ночного сна и постоянного пробуждения среди ночи.

Лора Шонфельд говорит, что правильно подобранные продукты для ужина помогут отрегулировать ночной уровень глюкозы в крови и расслабиться. Это позволит крепко спать ночь напролет, не пробуждаясь до будильника.

Женщина ест йогурт

Что можно съесть на ночь и не поправиться?

Специалист называет несколько продуктов,  которые можно смело есть перед сном. Они избавят от чувства голода и при этом обладают свойствами природного снотворного. Например, можно перекусить пол чашкой греческого йогурта. Чтобы он был сытнее и полезнее, в него можно добавить щепотку корицы (но не переборщи с этой пряностью, иначе к тебе придет бессонница) и несколько ягод малины.

Читай также: Бессонница: как быстро уснуть

Вторым рекомендуемым продуктом Шонфельд стал вишневый сок или сок из черешни. Давно известно, что в вишнях содержится большое количество такого вещества, как мелатонин. Это вещество способствует крепкому сну  и помогает отрегулировать биологические часы.

Если ты сладкоежка, то идеальным перекусом перед сном для тебя станет бутерброд из кусочка цельнозернового хлеба и арахисовой пасты (только выбирать нужно натуральный продукт без добавок). И в хлебе, и в арахисовой пасте много магния, помогающего мышцам лучше расслабляться.

Еще один рецепт – банановый десерт из миндального молока, половинки банана, чайной ложки какао и двух ложек миндальной пасты. 

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце