Медики ответили, почему осенью люди чаще болеют, чем зимой?

549
Читати українською

Почему осенью наступает период обострения заболеваний? Почему в межсезонье люди болеют вирусными и простудными заболеваниями чаще всего? На эти вопросы ответили медики.

Наверное, ты не единожды замечала, что насморк и кашель чаще одолевают твою семью именно в осеннее время. И все это странно, потому что все лето ты только тем и занималась, что напитывала своих родных витаминками, солнышком и положительными эмоциями.

Многими специалистами давно подмечено, что в межсезонье, а особенно осенью, люди болеют простудными и вирусными заболеваниями, в том числе и гриппом, намного чаще, чем даже зимой. Если объяснить весенние простуды можно истощением организма после зимы и нехваткой в организме витаминов, то почему после лета мы чаще болеем? На эти вопросы ответили специалисты из Университета Нью-Йорка (State University of New-York), США, назвав три основные причины частых заболеваний в осеннее время года.

Читай также: Простуда у ребенка: чем вызвана, как лечить

Эксперты говорят, что наступление холодов подразумевает и то, что пора утепляться и одеваться в более теплую одежду. Однако, даже одевшись по погоде, защитить себя от простуд удается не каждому. Причина в том, что при резкой смене температуры окружающей среды защитные силы организма ослабевают, а организм не успевает адаптироваться к холоду.

Семья заболела гриппом или простудой

Вторая, не менее важная причина ослабления иммунитета в осенний период – это обстановка на рабочем месте. Если в помещении, где люди работают, воздух не циркулирует и сама комната проветривается редко, то это только на руку бактериям, которые обожают подобное. Непроветриваемое помещение – это тоже частая причина частых простуд работников. Да, и детей в детских садах и школах тоже.

Читай также: ТОП-5 ошибок в лечении простуды и ОРЗ у ребенка

И третьей причиной, несмотря на все положительные моменты, которые несет нам лето, кроется именно в нем. В теплое время года в легких каждого человека снижается выработка защитной слизи, которая обязана предохранять нас от попадания вирусов в организм при их вдыхании. Это и становится причиной моментального заболевания ОРЗ и ОРВИ при малейшем чихе соседа по общественному транспорту или по столу в офисе. Та же ситуация и с детьми. Попадая в коллектив после летних каникул и отпусков, они начинают быстрее поддаваться воздействию вирусов.

Фото: depositphotos.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце