Интимная пластика: что важно знать?

876

Многие женщины задумываются об интимной пластике. Для кого-то это возможность избавиться от психологического и эстетического дискомфорта, для других – решить проблемы со здоровьем, а есть те, кто хочет улучшить качество сексуальной жизни...

Перинеопластика 

Что это: подтяжка влагалища нитями

Кому подходит: женщинам, которые хотят улучшить сексуальные ощущения (причем как свои, так и партнёра) и эстетический вид половых органов.

Как это происходит: процедуру проводит пластический хирург или доктор-гинеколог, специализирующийся на интимной пластике, под местной анестезией. С помощью специальных нитей доктор сужает диаметр влагалища, что позволяет избавиться от возрастных и послеродовых изменений (разрывов, рубцов, опущений стенки влагалища, которые снижают чувствительность во время полового акта) либо просто уменьшить диаметр влагалища. В тот же день пациентка может ехать домой.

Вагинопластика

Что это: хирургическая подтяжка влагалища

Кому подходит: женщинам, желающим избавиться от недержания мочи, опущения стенки влагалища, огрубение тканей в местах родовых швов, болях во время полового акта и пр.

Как это происходит: операцию производит пластический хирург под местной анестезией или общим наркозом, длительность – около двух часов. Хирург проводит подтяжку стенок влагалища через слизистую оболочку, благодаря чему швы после операции не видны. При этом врач корректирует и наложенные ранее швы. В течение суток после операции пациентка находится в клинике под наблюдением докторов.

Лабиопластика

Что это: хирургическое уменьшение малых половых губ

Кому подходит: каждой женщине, желающей улучшить эстетический вид внешних половых органов. А также тем, кому излишки кожи малых половых губ доставляют дискомфорт во время движений, занятий спортом.

Как это происходит: хирургическую коррекция малых половых губ проводит пластический хирург под местной или общей анестезией, формируя желаемую женщиной форму половых губ.

Увеличение точки G, клитора, больших половых губ 

Что это: увеличение точки G, клитора, больших половых губ при помощи инъекции препарата на основе гиалуроновой кислоты или собственной жировой ткани пациента.

Кому подходит: каждой женщине, желающей получать больше удовольствия от полового акта и улучшить эстетический вид внешних половых органов.

Как это происходит: под местной анестезией доктор-гинеколог либо пластический хирург с помощью инъекции вводит в необходимую область специальный препарат на основе гиалоурановой кислоты либо собственную жировую ткань пациента (процедура – липофилинг), за счет чего происходит омоложение ткани и обострение сексуальных ощущений. В случае с липофилингом пластический хирург предварительно производит забор жировой ткани у пациента.

Плазмолифтинг влагалища  

Что это: омоложение влагалища при помощи инъекций плазмы крови пациента

Кому подходит: женщинам, желающим улучшить сексуальные ощущения, увлажненность влагалища, ощущать «бабочки в животе», улучшить эстетический вид внешних половых органов

Как это происходит: доктор-гинеколог, специализирующийся на интимной пластике, либо пластический хирурга делает забор венозной крови. С помощью специальной процедуры из крови выделяется плазма, обогащённая тромбоцитами, затем под местной анестезией инъекционно вводиться в стенки влагалища. В результате пациентка получает улучшение сексуальных ощущений, увлажнённость влагалища, ощущение «бабочек в животе», эстетическое омоложение внешних половых органов.


Благодарим за экспертную помощь
в подготовке статьи
Павла Денищука - известного пластического хирурга,
кандидата медицинских наук,
заведующего отделением
пластической хирургии клиники АНА-КОСМО

 

 


 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Сцеживание при ГВ: почему не стоит им увлекаться без особых на то показаний?

Андре Тан рассказал, что будет модно в сезоне весна-лето 2019

Как быстро поднять настроение в пятницу вечером (и не только)

Важные этапы развития речи ребенка от 1 года до 3 лет

Качаем ноги и попу к весне: любимое упражнение Веры Брежневой от Аниты Луценко

Как решить проблему принудительных поборов в садиках и школах? Отвечает юрист