Послеродовая депрессия: ученые назвали первый основной симптом ее развития

1586
Читати українською

Послеродовая депрессия - не такое уж и редкое явление, которое уже сейчас признали болезнью, а не какой-то женской прихотью. Вот только до сих пор поймать развитие послеродовой депрессии на начальной стадии не удавалось.

Специалисты из Великобритании заявили, что могут назвать первый главный симптом развития послеродовой депрессии у молодой мамы. И связали они это с грудным вскармливанием. Так, эксперты утверждают, что те женщины, которые отказываются кормления грудью своих малышей по причине возникающей боли и дискомфорта в это время, больше подвержены развитию депрессии. В то же время прекращение грудного вскармливания по другим причинам не оказывает такого влияния на психику женщин, уверяют исследователи.

Чтобы прийти к такому решению, ученые провели опрос среди молодых мам в возрасте до 32 лет. 217 женщин, принявших участие в опросе, вынуждены были отказаться от кормления грудью своих малюток до достижения их возраста в 6 месяцев.

Читай также: Кто чаще других страдает от послеродовой депрессии?

В анкету, которую нужно было женщинам заполнить, входили вопросы о продолжительности грудного вскармливания, причине отказа от него и вопросы на определение уровня послеродовой депрессии.

Послеродовая депрессия у молодой мамы

Проанализировав полученные данные, британские ученые пришли к выводам, что те молодые мамы, которые прекратили кормить грудью своего ребенка до достижения им одного месяца по причине болезненных ощущений, появления трещин сосков и дискомфорта, все имели ту или иную форму послеродовой депрессии. И чем раньше маме пришлось прекратить вскармливание малыша своим молоком, тем выше у нее был риск развития депрессии.

Читай также: Грудное вскармливание: 4 основные проблемы и что делать

В нашей стране рекомендуется кормить малыша грудью до 1,5 лет, хотя по рекомендации Всемирной организации здравоохранения – 6 месяцев. Такие сроки грудного вскармливания объясняются тем, что с шестимесячного возраста ребенка в работу включается его собственный иммунитет, а состав грудного молока мамы не может покрыть дневную потребность детского организма необходимым количеством полезных веществ.

Фото: depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

ТОП-7 причин полакомиться черникой этим летом

ТОП-5 способов сохранить фигуру после свадьбы

Почему долго спать вредно: 7 негативных факторов

Слишком робкий и стеснительный: как научить ребенка быть смелее

Игры для маленьких пальчиков

О беременности подробно: как выглядят околоплодные воды