Куда поехать с ребенком зимой? ТОП-3 направления для семейного отдыха

541
Читати українською

Декрет – это в какой-то мере свобода. Вы с малышом можете не сидеть дома, а отправиться на отдых в другую страну.

После праздников, в конце января – феврале существенно снижаются цены на авиабилеты, во многих странах не сезон – повод уменьшить цены на жилье и услуги. Почему бы этим не воспользоваться?! Если муж может работать удаленно или взять дополнительный отпуск, то нет ничего лучше, чем семейная поездка. Не получается? Тогда стоит набраться храбрости и отправиться путешествовать вдвоем с ребенком!

В Австрию за снегом и сервисом

Пожалуй, эту страну стоит особо выделить в плане организации отдыха для родителей с детьми. Если гостиница позиционирует себя как семейная, в ней все обустроено для комфорта мамы и малыша. Представь, там останавливаются даже с крохами, которым едва исполнилось 7 дней от роду! Свежий воздух, продуманное натуральное питание, самые невероятные услуги, которые только могут прийти в голову.

Читай также: Зачем путешествовать с ребенком: польза поездок для развития крохи

Путешествие с ребенком в Австрию зимой

Здесь найдется занятие для ребенка любого возраста! Малыши могут вдоволь кататься на санках, дети постарше впервые станут на лыжи. А сколько занятий для досуга, причем не только в отеле, но и в окрестностях. Ребятишки в восторге от зоопарка, стеклянного городка, серебряной шахты, молочной фермы и сырного завода (Тироль), технического музея (Вена), дикого парка (Каринтия). Везде удобно ездить с коляской.

В Азию за солнцем

Все больше родителей выбирают зимовку (или хотя бы месяц) с малышом в теплых странах. Те, кому важен прямой перелет, останавливаются на ОАЭ, но самые смелые идут за мечтой и отправляются в Таиланд, на Мальдивы, Бали и, разумеется, Шри-Ланку. Кстати, февраль – самый сухой месяц, сезон дождей прошел! И здесь действительно райские места. Невероятная природа, прекрасные пляжи, разнообразные фрукты, изобилие морепродуктов и витаминной зелени – все то, чего не хватает украинцам зимними вечерами.

Читай также: В путь с малышом: лайфхаки для родителей юного путешественника 

Путешествие с ребенком в Азию зимой

Стоит тщательно подойти к месту отдыха и выбору жилья, а еще предпочтительно самостоятельно готовить пищу для ребенка. Экзотику нужно пробовать понемногу! Детям постарше следует показать настоящие джунгли, слонов, живущих на воле, и плантации чая. Будьте осторожны с обезьянками – они не так безобидны, как может показаться!

В Грузию за теплом

Речь об особом, душевном тепле. Ощутить себя самым желанным гостем, окунуть ребенка во всеобщую атмосферу любви (здесь обожают детей и никогда не делают им замечаний!), а еще увидеть множество прекрасных мест и насладиться невероятно вкусной кухней – разве не об этом ты мечтаешь? Кстати, Грузия поддерживает особые отношения с Украиной.

Наталья Емелина в Ботсаду им. Гришко

В честь 25-летия дружбы между нашими странами при содействии посольства Грузии и ТМ «Боржоми» в Киевском Национальном ботсаду им. Гришко были высажены грузинские винные сорта винограда. Когда они примутся и дадут плоды, можно будет ощутить вкус Грузии в сердце Киева!


Наталья Столяренко

 

 

 

Наш специалист по путешествиям
Наталья Столяренко,
Директор «КиевЭкспоТревел»,
Киев

 


Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №1-2/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Фото: shutterstock.com, Наталья Емелина

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что посмотреть на новогодние праздники маме с папой: отмечаем Новый год-2019 весело и романтично

Новогоднее Шоу «Золушка» от театра теней TEULIS

Помятые, но живые: Полякова, Дорофеева и Астафьева призвали украинцев пристегиваться в авто

Мамочка, я рожаю! Что должна знать о родах каждая женщина

Кисломолочные продукты в прикорме малыша

10 способов испортить себе Новый год