Каким комнатным цветам не место в детской? ТОП-7 самых опасных растений

1228
Читати українською

Перед украшением детской комнаты стоит несколько раз подумать на счет безопасности некоторых дизайнерских решений. Это правило касается и украшения помещения комнатными растениями, потому что некоторые цветы не так уж и безобидны.

Дети редко когда понимают, что цветами нужно любоваться, и что они, комнатные растения, растут в красивых ярких горшочках всего лишь для красоты и уюта. Детский пытливый ум так и норовит узнать побольше о растении, его строении и жизни. И чаше всего такое «знакомство» происходит с помощью прикладных экспериментов: ощупывания, обрывания листиков, ковыряния в земле и попыток попробовать кусочек растения на вкус. Однако есть комнатные цветы, которые вовсе небезопасны для детского здоровья. Какие же из них не стоит держать в детской? А лучше, и вообще в доме, пока кроха не вырастет до того сознательного возраста, когда начнет понимать, что трогать некоторые растения нежелательно?

Опасные комнатные растения, которые нельзя размещать в детской

  • Паслен

Это растение по своему виду очень сильно напоминает мандариновое дерево – яркие плоды оранжевого цвета так и манят к себе. Но пробовать их нельзя, потому что они ядовиты. Именно поэтому растение является нежелательным для детской комнаты.

Читай также: Обустраиваем детскую комнату: ответы на частые вопросы родителей

Паслен комнатный

  • Диффенбахия

У этого растения с огромными пятнистыми листьями слишком опасный сок, который при попадании на кожу может вызвать ожоги.

Диффенбахия в горшочке

  • Аглаонема

Красивое с цветными листьями растение аглаонема не менее ядовито, чем диффенбахия. Но наиболее ядовиты плоды, которые появляются после цветения: они очень яркие и сильно привлекают детское внимание.

Аглаонема

  • Алоказия крупнокорневая

Это растение часто называют трилистником. Несмотря на свою красоту, абсолютно все его части ядовиты. В соке цветка содержатся цианиды и синильная кислота. При попадания сока в глаза, может возникнуть слепота. Кроме того, во время пересадки корни алоказии выделяют вредные пары, которые при вдыхании могут вызвать головокружение.

Читай также: 5 доступных малышу средств в доме, которые могут вызвать сильное отравление

Алоказия

  • Колючие кактусы

Любые кактусы опасны из-за наличия на них колючек, которыми может пораниться малыш. Особенно опасны те представители кактусовых, у которых есть мелкие колючки (вытащить их не так уж и просто).

Кактусы в детской

  • Олеандр

Абсолютно все части олеандра ядовиты. Отравление у ребенка может вызвать даже жевание одного листика растения. Основные симптомы отравления: рвота, боль в животе, понос, сонливость и даже судороги. Во время цветения олеандра выделяется очень сильный аромат, который может привести к обмороку у человека.

Олеандр комнатный

  • Молочай

В листьях и стебле растения содержится опасный сок, который обладает канцерогенными свойствами. Попадая на кожу и слизистые, может вызвать покраснение и отек, сильную аллергическую реакцию. Если сок молочая попадает в глаза, человек может потерять зрение.

Молочай

Фото: shutterstock.com

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

30 неожиданных фактов о животных: удиви малыша!

Планка: эффективное упражнение на все группы мышц за 15 минут в день

Все, что нужно знать маме в разгар этого лета, в новом номере журнала «Твой Малыш»

Хит сезона - ленивые вареники: вкусный и здоровый отдых твоего ребенка в отелях Sun Family Club

Шашлык: 5 рецептов на любой вкус

Веселые летние уроки: 12 альтернатив, как и какие науки изучать на свежем воздухе