Натуральные репелленты: как защититься от комаров народными способами

855
Читати українською

Укусы насекомых очень неприятны. Но их можно предотвратить! Защити себя и ребенка от атак комаров с помощью репеллентов на натуральной основе

Лето только началось, но уже нет никакого спасения от вездесущих комаров. Ты тратишь много времени и средств на поиск оптимальной защиты, покупаешь дорогие репелленты, расставляешь фумигаторы и даже скачиваешь на смартфон программы, обещающие избавить тебя от насекомых с помощью ультразвука. Но все напрасно. На твоем пальце ноги предательски начинает чесаться… А малыш хнычет и трет глазик, рядом с которым уже наливается место укуса.

Если ты еще не опустила руки, то мы нашли для тебя несколько вариантов натуральных репеллентов, которые защитят тебя и твою семью от комаров. Изготовить их не займет много времени и денег, поэтому мы рекомендуем все же попробовать. Некоторые из них испробованы автором в многочисленных туристических похода и признаны рабочими. Другие — проверены редакцией в условиях городской квартиры и загородного дома. Действуют!

Народные средства от комаров

Мини-кровопийцы терпеть не могут запах полыни. Но просто обмахиваться травой не выйдет. Нужно что-то более концентрированное, например, отвар корневищ. Возьми 50 грамм корней полыни, завари в литре кипятка, доведи до кипения и дай остыть. Затем еще раз доведи до кипения и оставь настояться. Полученный отвар перелей в пульверизатор и распыляй на открытые части тела каждые полчаса.

Читай также: 

Комары никак не обращают внимание на соду, однако содовое щелочное покрытие изменяет степень притягательности кожи для комаров. Размешай столовую ложку соды в стакане чуть теплой воды до полного растворения, перелей в «брызгалку» и орошай открытые участки кожи каждые 30 минут.

Один из сильнейших натуральных репеллентов не только от комаров, но и от насекомых вообще — гвоздика. Но не та, которая цветы, а та, которая специя. Для изготовления антикомариных средств ты можешь использовать эфирное масло гвоздики, прогревая его на ароматической лампе. Это эффективно для открытых пространств, так как запах гвоздики очень сильный и насыщенный, он понравится не каждому человеку. Эфирное масло гвоздики ты можешь добавить в свой обычный крем для тела, которым пользуешься каждый день.

Отлично действует и отвар гвоздики: 25 бутончиков кипяти в 200 мл воды 5 минут, затем выдержи не менее 6 часов в темном месте. Перелей в распылитель или просто смочи ватный тампон и протирай кожу каждые полчаса.

Читай также: 

«Убойный» антикомариный коктейль из смеси эфирных масел выглядит так: гвоздичное, герани, лаванды, можжевельника, эвкалипта — по 5 капель каждого. Добавляй эту смесь в крем, грей в ароматической лампе, капай в воду для разбрызгивания на тело и одежду и просто орошай комнату на протяжении всего дня.

кусает комар

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Вот это да! Самые неожиданные советы по уходу за грудничком по итогам нашего опроса

Беременность или свадьба? Чего ждать от Насти Каменских и Потапа?

Что делать при контакте с больным корью: дискуссия двух экспертов

Развитие силы и выносливости у детей

Патронаж новорожденного: для чего он нужен и как все проходит?

Зачем нужно общаться с младенцем, если он еще не разговаривает? Ответ психолога Людмилы Петрановской