Натуральные репелленты: как защититься от комаров народными способами

562
Читати українською

Укусы насекомых очень неприятны. Но их можно предотвратить! Защити себя и ребенка от атак комаров с помощью репеллентов на натуральной основе

Лето только началось, но уже нет никакого спасения от вездесущих комаров. Ты тратишь много времени и средств на поиск оптимальной защиты, покупаешь дорогие репелленты, расставляешь фумигаторы и даже скачиваешь на смартфон программы, обещающие избавить тебя от насекомых с помощью ультразвука. Но все напрасно. На твоем пальце ноги предательски начинает чесаться… А малыш хнычет и трет глазик, рядом с которым уже наливается место укуса.

Если ты еще не опустила руки, то мы нашли для тебя несколько вариантов натуральных репеллентов, которые защитят тебя и твою семью от комаров. Изготовить их не займет много времени и денег, поэтому мы рекомендуем все же попробовать. Некоторые из них испробованы автором в многочисленных туристических похода и признаны рабочими. Другие — проверены редакцией в условиях городской квартиры и загородного дома. Действуют!

Народные средства от комаров

Мини-кровопийцы терпеть не могут запах полыни. Но просто обмахиваться травой не выйдет. Нужно что-то более концентрированное, например, отвар корневищ. Возьми 50 грамм корней полыни, завари в литре кипятка, доведи до кипения и дай остыть. Затем еще раз доведи до кипения и оставь настояться. Полученный отвар перелей в пульверизатор и распыляй на открытые части тела каждые полчаса.

Читай также: 

Комары никак не обращают внимание на соду, однако содовое щелочное покрытие изменяет степень притягательности кожи для комаров. Размешай столовую ложку соды в стакане чуть теплой воды до полного растворения, перелей в «брызгалку» и орошай открытые участки кожи каждые 30 минут.

Один из сильнейших натуральных репеллентов не только от комаров, но и от насекомых вообще — гвоздика. Но не та, которая цветы, а та, которая специя. Для изготовления антикомариных средств ты можешь использовать эфирное масло гвоздики, прогревая его на ароматической лампе. Это эффективно для открытых пространств, так как запах гвоздики очень сильный и насыщенный, он понравится не каждому человеку. Эфирное масло гвоздики ты можешь добавить в свой обычный крем для тела, которым пользуешься каждый день.

Отлично действует и отвар гвоздики: 25 бутончиков кипяти в 200 мл воды 5 минут, затем выдержи не менее 6 часов в темном месте. Перелей в распылитель или просто смочи ватный тампон и протирай кожу каждые полчаса.

Читай также: 

«Убойный» антикомариный коктейль из смеси эфирных масел выглядит так: гвоздичное, герани, лаванды, можжевельника, эвкалипта — по 5 капель каждого. Добавляй эту смесь в крем, грей в ароматической лампе, капай в воду для разбрызгивания на тело и одежду и просто орошай комнату на протяжении всего дня.

кусает комар

Фото: shutterstock, depositphotos

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Что посмотреть маме: рецензия на фильм «У полоні стихії»

Игра и развитие: обучение счету при помощи фетровых игрушек

Какие книги нужны ребенку по возрасту: от 0 до 7 лет

Убийца-невидимка: ученые рассказали о самом опасном существе на планете Земля

Как сделать куклу-марионетку из втулки от рулона туалетной бумаги

Учиться без болезней: как привить школьнику здоровый образ жизни?