Планы на лето: путешествия и поездки

717
Читати українською

Летом совсем не обязательно сидеть дома. Можно уехать на дачу, к морю или даже просто отправиться в поход. Любые поездки и путешествия будут незабываемыми!

Ночевать в палатке, развести костер, приготовить еду в казанке, пожарить греночки на открытом огне... Такое приключение ребенок запомнит надолго! И вовсе не обязательно ехать далеко от дома. Отыщите живописное место за городом, чтобы было где погулять, и, может, поплавать, порыбачить...

Вполне достаточно и одной ночевки, чтобы набраться впечатлений и научить малыша основным правилам выживания в лесу. Этим, конечно, займется папа. А маме нужно проследить, чтобы в рюкзаке было все необходимое, и продумать несколько важных для такого похода моментов.

  • Первое – питьевая вода. Если ее нет поблизости, придется папе отыскать и принести.
  • Второе – следует спланировать меню и взять все необходимое для приготовления на костре.
  • Третье – одежда. Кофты с длинным рукавом, штаны. Как себе, так и малышу. И кепочку не забудь. На всякий случай прихвати спрей от комаров (нужен детский) и дорожную аптечку.

Читай также: 

Ах да, и маршмеллоу! Они на костре получаются невероятно вкусными.

Совет! На природе внимательно следите за чистотой ручек малыша, непременно протирайте их влажными салфетками, особенно перед кормлением. Пачка салфеток всегда должна быть под рукой и на пляже, и на пикнике.

Семейное путешествие

Начнем с планирования: куда и как поедем. Карапузу будет полезен и горный воздух, и морская вода, и новые впечатления! Главное, чтобы родители были полны энтузиазма и хотели показать малышу мир.

Читай также: 

Привлекай ребенка к планированию. Пусть решит, какую игрушку возьмет с собой, подумает, чем захочет перекусить в дороге, и сам сложит все в свой рюкзачок. Малышу постарше покажи ваш маршрут на карте, почитайте о месте, куда собираетесь, и посмотрите фотографии в интернете. Чтобы не усложнять дорогу, бери минимум вещей. Всегда можно докупить какие-то мелочи по ходу дела.

Так куда решили ехать? Впрочем, увлекательное путешествие можно совершить как в соседний город, так и на другой континент. Главное – вся семья вместе!

Поехать на дачу

В деревне у бабушки маленький увидит, выучит, потрогает и попробует массу новых вещей. Кроме того, бабушка с радостью поиграет с внуком, расскажет ему смешные потешки, споет красивую старинную колыбельную, которой научилась еще от своей мамы. А если уже можно по возрасту, накормит борщом и пирогом с яблоками.

Не исключено, что у тебя даже появится несколько свободных часов, дабы поваляться с книжкой, позагорать или заняться другим делом.

Читай также: 

Покажи крохе, как растут овощи в огороде. Возьмите и сами семена какого-либо растения и посадите в землю. Пусть малютка поливает! Через несколько дней вы увидите, как зеленые росточки появляются из-под земли. Наблюдайте за своим растением каждый день, отмечайте изменения, фотографируйте... Затем сравните растение на разных этапах роста. Сельские животные приведут карапуза в настоящий восторг! Еще бы, кролика можно погладить, курочек покормить, корову угостить яблоком... Конечно, делать это нужно непременно, но после не забываем вымыть ручки. Как и после объятий с местными котятами и собачками. Выросший в городе и привыкший к относительной стерильности малыш может подхватить инфекцию или глисты. Если первое ты заметишь сразу, то второй вариант более коварный. Вернувшись в город, лучше сдать анализы на разные виды глистов и при необходимости пролечить ребенка.

Фото: shutterstock, depositphotos

Больше полезной информации ты найдешь в новом выпуске журнала «Твой Малыш» №6-7/2018. Подпишись, чтобы быть в курсе новостей первой!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Укладываем ребенка спать: массаж, колыбельная, укачивание...

Нужно ли прописывать ребенка и как правильно это сделать? Отвечает юрист

Репетиции, факапы и перья на паркете: Маша Ефросинина о проекте #танціззірками

Диетический торт из овощей с рыбой: рецепт от победительницы Мастер Шеф

Ребенок неохотно идет в сад. Что делать? Советы психолога

ТОП-5 способов победить отеки во время беременности