ТОП-5 мужских имен с непростой судьбой: как не надо называть сына?

53970

Выбирая имена для мальчиков, так хочется не ошибиться! Мало, чтобы имя сочеталось с фамилией и отчеством. Важно, чтобы оно еще стало уникальной особенностью ребенка, помогало ему в жизни.

Но так бывает, к сожалению, не всегда. Какие мужские имена слишком прочно связаны с непростой судьбой? Как не надо называть сына, чтобы не испортить ему жизнь?

Какие имена для мальчиков не стоит выбирать? Основные правила

  • Оказывается, на судьбу влияет не только мужское имя само по себе, но и его сочетание с отчеством. Поэтому думай наперед, о судьбе внуков и выбирай имена для сына соответственно! Отчества Владимирович, Сергеевич, Павлович, Петрович или Михайлович станут пропуском в счастливую жизнь ребенка. А вот Игоревичам, Семеновичам и Дмитриевичам придется сложнее, ведь их отчества ответственны за вспыльчивый характер.
  • Не стоит выбирать имена для мальчиков, где есть две буквы «р», например, Роберт. Это значит, что нрав у такого человека будет непредсказуемый.
  • Не выбирай мужские имена в честь отца ребенка или родственников, которых нет в живых. Это может сильно усложнить жизнь малышу!

Что делать, если ребенку дали неудачное имя?

Какие-то родители рвутся поменять малышу имя, другие выбирают не верить в информацию, которая им не нравится.

Читай также: Как назвать ребенка: 50 имен для детей с красивым значением

Выбирай имена для мальчиков, обращая внимание и на отчество будущих внуков

Психологи советуют не слишком переживать даже из-за неудачного имени. Ребенок вырастет и сам решить, стоит ли оставлять данное при рождении имя. А с негативными качествами (вспыльчивостью, заносчивостью, страстью к азартным развлечениям), в любом случае, нужно учить справляться.

Каких имен для мальчиков лучше избегать?

Анатолий

У Толь часто возникают проблемы с алкоголем: из-за безотказности они начинают выпивать за компанию со старшими приятелями. Что могут сделать родители Толи: учить сына твердости характера и умению отказывать, даже с риском потерять расположение друзей.

Сергей

Достаточно сказать, что это мужское имя лидирует в списке самых криминогенных. Именно Сережи чаще всех идут на сомнительные заработки или лезут на рожон, а в результате несут наказание за поступки. Родителям Сережи можно посоветовать направлять неуемную энергию сыночка в полезное русло, например, отдать его в спортивную секцию в детстве.

Роман

Главная проблема Ромы - хочу то, не знаю что. В результате, постоянные метания от одной деятельности к другой, что не приносит счастья. Рекомендация для папы и мамы Ромочки: учить сына отвечать за свои поступки и нести ответственность, а не потакать капризам.

Юлиан

Чаще других мальчики с этим именем принимают неудачи близко к сердцу. Любая неурядица способна лишить Юлиана и равновесия, и желания продолжать попытки.

Читай также: Какие детские имена будут популярны в 2018 году?

Совет родителям: стоит почаще напоминать мальчику, что на ошибках учатся, поэтому в них нет ничего страшного и стыдного.

Вадим

С одной стороны - несамостоятельный и даже иногда маменькин сынок, с другой - провокатор и хулиган. Чтобы не пришлось выручать уже повзрослевшего Вадима из переплетов, нужно давать ему свободу и ответственность уже с детства, при этом верить в мальчика. Гиперопека вредит мальчикам с этим именем!

Фото: shutterstock

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Я уже большой: 5 советов по приучению ребенка к горшку ко Всемирному дню туалета

Куда пойти с ребенком в Киеве? Афиша на 16-18 ноября

Регрессия сна: как это, когда ожидать и что делать, если ребенок плохо спит?

Пренатальное развитие: как общаться с малышом до его рождения?

Шоу-выставка «Мир лошадей» 17-18 ноября в Парке Киевская Русь

Игры с детьми разного возраста: как правильно их организовать